Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб не даст растаскивать государственные деньги

1169
13:23, 16 Августа 2011
Александр Анкваб не даст  растаскивать  государственные деньги

 

/Наталья Шульгина, газета «Республика Абхазия»/ Кандидат в президенты РА Александр Анкваб встретился в понедельник, 15 августа, с сотрудниками Сухумского автотранспортного предприятия.

 

На встрече, состоявшейся по инициативе самих сотрудников, руководитель АТП  Автандил  Ласурия от имени коллектива поблагодарил Анкваба за внимание, оказываемое транспортникам, благодаря чему сегодня в автопарке много  новых автомашин.

 

– Мы вас поддерживаем и надеемся на вашу победу, – сказал А.Ласурия.

 

Выступившие затем сотрудники АТП выразили возмущение по поводу проходившего по соседству с предвыборным штабом кандидата в президенты митинга сторонников С.Шамба, на котором звучали не только оскорбительные речи в адрес А.Анкваб, но и транслировалось снятое на видео интервью экс-министра обороны Грузии Т. Китовани.

 

– Чей заказ выполняют собравшиеся на митинг люди? С каких пор Китовани стал авторитетом среди абхазов? Они хотят, чтобы власть в стране была у жуликов и бандитов? – возмущались собравшиеся.

 

Особое возмущение вызвал тот факт, что кандидат в президенты С.Шамба приписывает себе заслуги в создании НФА «Аидгылара». Слава богу, что те, кто создавали это движения, живы и здоровы и сохранились учредительные документы, – говорили участники встречи.

 

– Мы за порядок, мы за честные выборы, –  говорили они.

 

– Выступающие на митинге люди оскорбляют не только А.Анкваба, но и всех тех,  кто его поддерживает. Они забывают, что среди нас немало инвалидов и ветеранов Отечественной войны в Абхазии, в том числе и Героев Абхазии, членов семей погибших, ученых, представителей интеллигенции и простого народа, – говорили  собравшиеся.

 

Участники встречи напомнили о подписанном всеми кандидатами в президенты соглашении «За честные выборы», которое сторонники Шамба, да и он сам неоднократно нарушали.

 

– Если они считают вас предателем, то почему тот же Шамба проработав с вами пять лет в Кабинете министров,  ни разу ничего не сказал и только накануне выборов вспомнил об этом. В своем интервью газете «Московской комсомолец» он пригрозил в случае проигрыша вывести людей на улицу. Он хочет, чтобы пострадали люди, в том числе и дети никогда не знавшие, что было до войны, во время и после неё, – негодовали участники встречи.

 

Они подчеркивали, что им прекрасно известно, что среди сторонников Шамба немало людей, которые задолжали государству немалые суммы и теперь те надеются, что с приходом к власти он им все простит.

 

– Никакая должность, в том числе президентская, не стоит того, чтобы сталкивать свой народ. Мы тоже могли бы собрать митинг, озвучить имеющиеся у нас факты, но не стали этого делать, потому что понимаем, что столкновения, прежде всего хотят за Ингуром. Там работают целые департаменты, деятельность которых направлена на срыв выборов, – считает А. Анкваб.

 

Он рассказал, что с ним говорили уважаемые всеми члены первого так называемого «золотого парламента» – Сократ Джинджолия, Станислав Лакоба, Олег Дамения, Давид Пилия, Нателла Акаба, Саид Таркил и другие, которые высказали свое возмущение происходящим.

 

Что касается интервью Китования, то, по мнению А.Анкваб, «повторяются события 2004г., когда на С.Багапша и меня лили грязь; тогда эта акция провалилась, и сегодня такого рода пасквили никого с ума не сведут».

 

Он выразил готовность, если понадобится, созвать большую пресс-конференцию с участие не только абхазских, но и зарубежных журналистов и рассказать что было до войны и во время войны.

 

Ответил кандидат в президенты и на вопрос о 600 автоматах Калашникова, которые остались абхазам от батальона Внутренних войск  МВД СССР.

 

– Никакого секрета не было, об этом весь мир знал. Секретов в Абхазии  вообще не существует:  все про всех всё знают. К примеру, о многих военных операциях население знало задолго до их начала, поэтому нас и преследовали неудачи. И только о наступлении на Сухум знали лишь трое – В.Ардзинба, С.Дбар и С.Сосналиев,  –  заметил  А.Анкваб.

 

Постепенно разговор из политического перешел в нормальное  русло. Сотрудники АТП спрашивали кандидата в президенты о перспективах развития транспортных предприятий, жаловались на незаконное, на их взгляд, взимание штрафов инспекторами ГАИ, на произвол судей, сотрудников милиции и прокуратуры,  на вымогательство в роддомах и пр.

 

А.Анкваб отметил, что и он  недоволен тем, что у нас происходит на дорогах: число ДТП,  как и число погибших, не уменьшилось, в это время милиция, «перешагивая через низкий забор», наказывает простых работяг.

 

– В обществе так быть не должно: человек «не имеющий спины» должен быть уверен, что он защищен законом, – считает кандидат в президенты.

 

Что касается роддомов, то, по словам А.Анкваба, «везде мы слышим одно и тоже – о вымогательствах со стороны медработников. Он сообщил собравшимся, что после выборов  намерен собрать сотрудников этих медучреждений, а также пригласить представителей общественности.

 

– У вас будет возможность высказать им в лицо свои обвинения, и то, что вы о них думаете, – сказал А.Анкваб.

 

Отвечая на вопрос о планах на будущее и о предвыборной программе, кандидат в президенты сказал: «Мой план прост: когда у  простых людей дома все есть, когда их дети обуты, одеты и сыты – это и есть наша программа. У нас нет других планов кроме  служения народу. Мы должны думать о завтрашнем дне, о том, как будем воспитывать наших детей и о том, как они будут жить дальше».

 

По мнению А.Анкваба (его в этом поддержали собравшиеся), за прошедшие шесть лет  командой С.Багапша было сделано немало, но еще больше предстоит сделать. 

 

– У нас много проблем и решить их мы можем только сами. Работа чиновника требует внимательного отношения к людям и я, как человек, как абхаз и как чиновник, гарантирую объективность. Рядом со мной не будет места жуликам, и я не дам, простите за выражение, «дербанить» государственные деньги, – подчеркнул кандидат в президенты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры