Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1114

Популярное

Александр Анкваб: "Наша задача – помочь окружным и участковым избирательным комиссиям организовать выборы на должном уровне»

771
10:52, 16 Февраля 2012

Президент Александр Анкваб провел совещание, посвященное выборам в Народное Собрание. На него были приглашены главы Администраций городов и районов.

Президента интересовало, как на местах готовятся к проведению выборов.

"Наша задача – помочь окружным и участковым избирательным комиссиям организовать выборы на должном уровне", - сказал президент. При этом он остановился на теме агитации.

«Плановые работы, проводимые властями, некоторые кандидаты в депутаты уже приписывают себе в заслуги», - сказал Александр Анкваб.

Он указал главам Аминистраций на недопустимость попыток проведения кандидатами в депутаты ремонтных работ на таких важных объектах, как мосты, линии электропередач, подстанции, лифты в жилых домах, водозаборы и пр..

При этом президент отметил, что после окончания выборной кампании «руководство страны поддержит благие начинания всех желающих» и «предоставит возможность реализовать подобные спонсорские акции».

Главы Администраций доложили президенту о готовности к проведению выборов. Мэр столицы Алиас Лабахуа проинформировал президента о том, что в день голосования государственный транспорт будет работать бесплатно.

На совещании поднимались и другие вопросы.

Заместитель руководителя Администрации президента Кристина Озган представила материалы по выполнению Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА.
«Многое сделано по замене кровель и лифтов многоквартирных домов, ремонту фасадов, но предстоит еще больший объем работ», - сказала она.

Александр Анкваб предупредил, что, в первую очередь, нужно проводить ремонтные работы там, где это более всего необходимо, а, не исходя из того, что в этом доме живет чей-то друг или родственник.

Александр Анкваб обратил внимание и на увеличение числа обращений граждан в органы власти для получения той или иной помощи. Он отметил, что нужна общая база данных о гражданах, обращающихся как в Администрацию президента, так и в Администрации на местах.

«Мы должны помогать тем, кто на самом деле нуждается в помощи», - сказал президент.

Президент остановился и на работе Миграционной службы. Он не исключает, что деятельность службы не будет возобновлена в том виде, в каком она была ранее.
«У структур, которые сталкивались с деятельностью Миграционной службы, было много обоснованных нареканий в ее адрес», - сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры