Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «Наша задача - обеспечить поддержку простым людям»

1349
19:49, 6 Августа 2011

Сегодня кандидат в президенты Александр Анкваб и кандидат в вице-президенты Михаил Логуа провели встречу с избирателями в селе Яштуха Сухумского района.

Открывая встречу, доверенное лицо кандидата в президенты Юрий Адзинба отметил, что Александра Анкваба представлять не надо. «Он хорошо известен вам своими делами, работоспособностью и вниманием к проблемам граждан», - подчеркнул Юрий Адзинба.

В свою очередь, кандидат в президенты Александр Анкваб отметил, что вопросы развития села будут в числе приоритетных в его деятельности в случае избрания на пост президента. «Светлой памяти, Сергей Васильевич с 2005 года много сделал для села. Он очень любил село», - отметил А. Анкваб. По его словам, без специальной сельхозтехники невозможно развивать сельское хозяйство.

Анкваб напомнил, что при жизни Сергея Багапша было закуплено немало тракторов и другой спецтехники для сел. «Это улучшило ситуацию, но, конечно же, недостаточно. Нужно еще закупать», - считает Александр Анкваб.

Говоря о проблемах медицины, кандидат на пост главы государства отметил: «Мы обязаны в течение нескольких лет решить проблему амбулаторных кабинетов в наших селах и обеспечить их кадрами. Сухумский медицинский колледж должен помочь нам в решении проблемы подготовки медработников для оказания первой медицинской помощи жителям села".

По мнению кандидата в президенты, в наших селах большой спортивный потенциал. «Многие известные спортсмены - выходцы из сел. Наша задача - во всех школах Абхазии отремонтировать спортивные залы и создать хотя бы минимальные условия для занятий физкультурой и спортом», - сказал Анкваб. Он отметил, что Сергей Багапш сам был спортсменом и мечтал, чтоб в Абхазии были созданы все условия для развития спорта.

По словам Александра Анкваба, в том, что в городах Абхазии появились соответствующие всем нормам футбольные площадки - это личная заслуга Сергея Багапша. «Наша задача - довести до конца то, что он не успел», - подчеркнул А. Анкваб.

Говоря о поддержке очагов культуры на селе, кандидат в президенты подчеркнул, что государственные ансамбли песни и танца не смогут добиться больших успехов, если не будет поддержки снизу, то есть, если не будут созданы условия для поддержки юных талантов, в том числе и на селе. «Страна не может жить только экономикой. Без культуры и духовной составляющей развитие страны будет неполноценным», - считает Александр Анкваб.

Касаясь методов ведения предвыборной агитации кандидат в президенты с сожалением констатировал, что ради того, чтобы победить, соратники отдельных кандидатов следуют принципам "пиши и говори все что хочешь», «чем хуже, тем лучше».

Как отметил Анкваб, то армянское население пугают тем, что им будет плохо в случае прихода к власти Анкваба, то распускают лживые слухи о состоянии его здоровья. «Позиция моя, Михаила Логуа и наших соратников хорошо известна. Мы не приемлем использование грязных политических технологии для ведения предвыборной борьбы. Мы хотим, чтоб наши оппоненты понимали, что существует эффект бумеранга. Мы не будем вечно подставлять то одну щеку, то другую», - отметил А. Анкваб

«Будет плохо только тем, кто живет не по закону, тем, кто подворовывает, национальность же при этом не имеет никакого значения. Наша задача - обеспечить поддержку простым людям», - сказал кандидат в президенты.

Александр Анкваб ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

Сегодня же кандидаты в президенты и вице- президенты Александр Анкваб и Михаил Логуа встретились с избирателями в селе Верхняя Эшера Сухумского района.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры