Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб намерен строго следить за целевым расходованием средств, выделяемых из российского бюджета.

592
13:21, 20 Октября 2011

Президент Александр Анкваб намерен строго контролировать ход выполнения «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА» и следить за целевым расходованием средств, выделяемых из российского бюджета. Об этом он заявил на встрече с заместителем министра Минрегионразвития РФ Сергеем Верещагиным, находящимся в эти дни в Абхазии.

Встреча посвящалась ходу реализации Комплексного плана.

Верещагин посетил ряд объектов, восстанавливаемых в рамках этого плана, в частности, университет, молокозавод, театры, Республиканскую больницу, Ботанический сад, и остался доволен ими.

Анкваб и Верещагин также обсудили некоторые вопросы подготовки к Экономическому Форуму, который будет проводиться в Абхазии в ноябре.

Президент отметил, что по ряду объективных причин имеются сбои с выполнением плана, требуется корректировка некоторых его пунктов, в частности по сельскому хозяйству.

«Естественно, мы осознанно что-то подкорректировали по сельскому хозяйству, по другим проектам. Выполнение каких-то проектов мы приостановили. На то есть веские причины, в том числе не очень приятные. Мы должны в этом разобраться и потом продолжить работу», - сказал А. Анкваб.

По словам Анкваба, в Комплексном плане имеется своя специфика. «Он составлялся в 2008 – 2009 годах. В процессе его реализации стала очевидной необходимость некоторой его корректировки», - сказал президент, с чем согласился и замминистра Минрегионразвития РФ.

Сергея Верещагина интересовала и та часть Комплексного плана, которая касается Гальского района.

«Мы занимаемся этим районом и помимо Комплексного плана. Мы делаем все, чтобы люди почувствовали, что о них заботятся. Вместе с тем, кроме Гальского, требуют неменьшего внимания Очамчирский и Ткуарчальский районы», - заметил он.

Во встрече участвовали вице-президент Михаил Логуа, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба и и. о. министра экономики Кристина Озган.

Сегодня Сергей Верещагин намерен посетить объекты, восстанавливаемые по Комплексному плану в Гагре и Пицунде.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры