Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «Мы заинтересованы в объективном изучении вопроса, расследовании фактов незаконной выдачи паспортов, если таковые имеются, с тем, чтобы национальным интересам Республики Абхазия не был нанесён ущерб»

1296
17:40, 13 Мая 2013

Сегодня президент Александр  Анкваб провёл встречу со спикером Народного Собрания - Парламента Валерием Бганба, на которой обсуждалась ситуация, связанная с созданной Указом Президента «Государственной комиссией по проверке соответствия  действующему законодательству выдачи паспортов гражданам, проживающим  в Галском и Ткуарчалском районах».

Как известно, в первом заседании Госкомиссии не приняли участие включённые в её состав Секретарь Совета безопасности Станислав  Лакоба, депутаты Народного Собрания Раули  Хаджимба и Кан Кварчия.

На встрече Президента и Спикера было подчёркнуто, что все члены Госкомиссии, в том числе и те, кто отказался сегодня принять участие в первом заседании, были включены в её состав по личному согласию.

Президент сообщил Спикеру Народного Собрания о своей готовности, исходя из общих целей, отменить ранее подписанный Указ о создании Госкомиссии и предложил создать Парламентскую комиссию по расследованию фактов незаконной выдачи паспортов в указанных регионах.

«Мы заинтересованы в объективном изучении вопроса, расследовании фактов незаконной выдачи паспортов, если таковые имеются, с тем, чтобы национальным интересам Республики Абхазия не был нанесён ущерб. Поэтому я готов распустить созданную Госкомиссию и предлагаю Парламенту создать свою комиссию с широким депутатским участием», - сказал А. Анкваб.

Такое решение может быть принято незамедлительно, подчеркнул Президент.

Спикер Народного Собрания сообщил, что намерен провести встречу с депутатами по данному вопросу.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры