Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1018

Популярное

Александр Анкваб: мы готовы работать только с теми строительными организациями, которые на деле доказали, что могут выполнить качественно работы

933
18:53, 12 Сентября 2012
Александр Анкваб:  мы готовы работать только с теми  строительными организациями, которые на деле доказали, что могут выполнить качественно  работы

Президент Александр Анкваб провел совещание с главами администраций городов и районов. На встрече обсуждались различные вопросы.

В первую очередь, президент поинтересовался тем, как начался новый учебный год в школах. Главы Администраций подтвердили, что в школах учебный процесс начался вовремя.

Президент сообщил, что скоро в республику поступят заказанные школьные автобусы.

На совещании речь шла о подготовке районов к празднованию 19-й годовщины победы в Отечественной войне народа Абхазии, а также к торжествам, посвященным 20-летию Победы. Глава государства пообещал, что районам будет оказана всяческая помощь.

На совещании президент затронул и другие вопросы. В частности, касаясь выделения банковских кредитов, он отметил, что сегодня они не выдаются по причине ранее невозвращенных кредитов.

"Банки не могут выделить людям кредит в 300 тысяч рублей, потому что не возвращены миллионные кредиты», - сказал президент.

Александр Анкваб остановился и на вопросе получения подрядов на строительные работы.

«Говорят, Анкваб монополизировал возможность получить подряды на строительство. Мы готовы работать только с теми строительными организациями, которые на деле доказали, что могут выполнить качественно работы. А с «левыми строителями» мы не можем иметь дело. В этом мой монополизм», - сказал президент.

Александр Анкваб призвал глав администраций строго следить за процессом выдачи земельных участков и предупредил их о персональной ответственности за нарушение закона.

Президент отметил, что БТИ, являясь хозрасчетными организациями, ведут себя не как представители государства, а как коммерческие структуры, что недопустимо.

На совещании заслушали информацию о ситуации в энергосистеме страны. Руководитель госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария проинформировал, что в предстоящий зимний период неизбежно веерное отключение электроэнергии и подача по графику. "Мы потребляем больше электроэнергии, чем может дать Ингурская ГЭС", - сказал Зантария.

Президент призвал глав администраций уделять больше внимание сбору денег за потребленную электроэнергию.

На совещании была отмечена необходимость продолжения работы по установлению электрических счетчиков.

А. Анкваб остановился и на теме установки баннеров. По его мнению, на центральной трассе и тем более в заповедных местах, ставить их не нужно. "На мой взгляд, они заслоняют красоту природы", - сказал Александр Анкваб.

Президент на совещании затронул и ряд других актуальных вопросов, требующих безотлагательного решения. Среди них - намеченное на 2013 год строительство завода по переработке мусора.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры