Лента новостей

Александр Анкваб: “Мы еще раз убедились в стремлении России оказывать нашей республике всяческую помощь”

1125
19:55, 9 Июля 2013

Все вопросы, которые сегодня обсуждались, важны для Абхазии и принесут ей большую пользу. Об этом заявил президент Александр Анкваб по итогам визита российской делегации во главе с вице-премьером правительства России, полпредом президента по СКФО Александром Хлопониным в Сухум. 

“Мы еще раз убедились в стремлении России оказывать нашей республике всяческую помощь, и все, что мы сегодня обозначили в подписанных документах, направлено  на более структурированную общую работу, усиление контроля. Контроль будет обоюдный – это наше общее мнение”, - сказал Анкваб. При этом он напомнил о создании Контрольной палаты Абхазии. “Будет ведомственный контроль. Мы настроены на очень продуктивную в целом деятельность”, - подчеркнул Анкваб. 

Что касается первого этапа Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы, утвержденного сегодня, то, по словам главы государства, речь идет о направлениях работы, касающейся практически всех сфер жизнедеятелтьности. “Это первый этап. Детали будут обнародованы позже, сказал Анкваб. -  Что касается цифр, то все они пройдут через Парламент, через бюджет, и они будут достаточно внушительными. Финансирование не будет меньше, чем это было в прошедшие годы. Главное – правильно выбирать направления работы и действовать в темпе, качественно и в целом полезно».

Президент назвал хорошими результаты работы по выполнению «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 гг.».

“Практически все деньги освоены. Надо подвести итоги, подписать соответствующие документы”, - сказал Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры