Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: милиция страдает болезнью, которая называется укрытие преступлений от учета

759
18:28, 7 Февраля 2012
Александр Анкваб: милиция страдает болезнью, которая называется укрытие преступлений  от учета

Итоги работы МВД за 2011 год обсуждались сегодня на встрече президента Александра Анкваба и министра внутренних дел Отара Хеция.

По словам Отара Хеция, цифры по сравнению с 2010 годом, лучше. Они говорят о снижении преступности. Но опять же, по словам министра, это больше похоже на имевшее ранее место укрытие преступлений.

«Милиция начала страдать болезнью, которая называется укрытие преступлений от государственного учета», - сказал президент. При этом он привел цифры, когда, по данным МВД в Гагрском районе за год было совершено всего 77 краж. «Это очковтирательство или милиция улучшила свою работу?» - спросил президент.

По словам Александра Анкваба, 77 краж в том же Гагрском районе – это преступно заниженная цифра.

Президент отметил, что нужно на планируемой коллегии разобраться в сложившейся ситуации.

«Нужно сделать все, чтобы граждане не остались одни в борьбе с преступностью, - сказал Анкваб. - Нам не нужны лакированные цифры. Нам нужно знать реальную статистику совершаемых преступлений. От блефа нужно уходить».

Глава государства поручил руководству МВД обратить серьезное внимание на сложившуюся криминогенную ситуацию и подчеркнул, что общество не довольно работой министерства внутренних дел.

Коллегия МВД намечена на 10 февраля.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры