Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб и Николай Патрушев обсудили вопросы российско-абхазского сотрудничества по обеспечению безопасности в регионе

789
18:49, 15 Декабря 2011
Александр Анкваб и Николай Патрушев обсудили вопросы российско-абхазского сотрудничества по обеспечению  безопасности в регионе

«На встрече с президентом Александром Анквабом обсуждались важные вопросы сотрудничества, и я удовлетворен итогами встречи», - сказал секретарь Совбеза России Николай Патрушев журналистам по завершении встречи с А. Анквабом.

Отметив всю важность социально-экономических вопросов, он, в то же время подчеркнул, что их трудно решать без обеспечения безопасности. «В этой связи мы говорили о том, как наши структуры совместно будут обеспечивать безопасность Абхазии", - сказал Патрушев.

По его мнению, важно наладить совместную работу и по линии аппаратов СБ двух стран, для чего "нужно иметь хорошую правовую основу". "Нам нужно доработать и подписать еще ряд документов для того, чтобы те, кто являются исполнителями, могли пользоваться завершенной законодательной базой. Это важно сделать в ближайшее время, о чем мы также говорили с Александром Анквабом", - сказал секретарь Совета Безопасности РФ.

В свою очередь президент Абхазии также отметил, что большую часть встречи с Николаем Патрушевым занимали вопросы обеспечения безопасности. "Я их оцениваю как вопросы, которые успешно решаются. Это приоритетные для нас вопросы, и общественность об этом знает. Мы и дальше будем в таком же ключе работать по теме безопасности", - сказал президент.

Александр Анкваб сообщил журналистам, что российская сторона давно оказывает поддержку в обучении в российских вузах абхазских кадров – будущих офицеров погранслужбы и Вооруженных Сил, и уже есть хорошие результаты.

"Дело за абхазской стороной – подбирать подходящие кадры, посылать их на учебу, чтобы они возвращались домой, получив очень серьезную высокопрофессиональную подготовку. Для нас это очень важно, и такую работу мы будем продолжать, потому что есть реальная поддержка", - подчеркнул президент Абхазии.

По окончании переговоров с абхазской стороной, Николай Патрушев прогулялся по Сухумской набережной, выпил кофе в знаменитой кофейне «У Акопа», и направился в Новоафонский монастырь. Затем он посетил 7-ю военную базу Министерства обороны России, дислоцированную в Гудауте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры