Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб и Николай Долуда обсудили вопросы сотрудничества Абхазии и Краснодарского края

956
18:45, 29 Марта 2012
Александр Анкваб  и Николай  Долуда  обсудили  вопросы сотрудничества Абхазии и Краснодарского  края

Президент Александр Анкваб принял заместителя губернатора Краснодарского края, атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Абхазией и Краснодарским краем, а также вопросы, связанные с деятельностью Сухумского особого казачьего отдела.

Николай Долуда передал Александру Анквабу привет от имени губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и пожелал удачи в работе на благо процветания республики. Он отметил, что это уже происходит и постепенно стираются следы войны.

Александр Анкваб поблагодарил за добрые слова и выразил наилучшие пожелания жителям Кубани. Он особо отметил личный вклад губернатора края Александра Ткачева в восстановление Абхазии.

Президент также подчеркнул помощь медиков Краснодарского края.

С Краснодарским краем планируется подписать ряд соглашений, в том числе и в области здравоохранения.

«Много дел, которые в экономическом отношении полезны и для Абхазии и для края. Работы много, и мы будем ее осуществлять», - сказал Александр Анкваб.

Николай Долуда сообщил, что его приезд в Абхазию связан с отчетно-выборным сбором Сухумского особого казачьего отдела, входящего в Кубанское казачье войско. На этом сборе будет избран новый атаман отдела. «Для нас почетно, что казачий отдел располагается в Абхазии. Это единственный отдел, который действует на территории суверенного государства», - сказал Долуда.

Александр Анкваб отметил, что у руководства Абхазии тесные связи с Сухумским особым казачьим отделом.
«Всякое движение в Абхазии должно соответствовать интересам страны. Казаки Абхазии поддерживают положительные процессы, происходящие в республике», - сказал президент.

Президент и вице-губернатор обсудили и другие вопросы, связанные с развитием отношений между Абхазией и Краснодарским краем.

Об  этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации Президента.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры