Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 307

Популярное

Александр Анкваб и Анти Турунен обсудили вопросы, касающиеся Женевских дискуссий и взаимодействия Абхазии с международными организациями

1291
20:44, 21 Февраля 2013

Сегодня президент Александр Анкваб встретился с сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ООН Анти Туруненом.

А. Анкваб и А. Турунен обсудили вопросы, касающиеся Женевских дискуссий, а также взаимодействия Абхазии с международными организациями.

Анти Турунен отметил важность женевских встреч для обсуждения возникающих вопросов. При этом он подчеркнул, что ситуация в Абхазии улучшается, и в частности в Гальском районе.

Александр Анкваб еще раз подтвердил, что сотрудничество с ООН все эти годы было конкретным и плодотворным.

Касаясь Женевских дискуссий, он заметил, что есть некоторая польза от встреч.

"Переговоры мы будем продолжать, хотя не всегда то, что происходит в Женеве, нас устраивает", - сказал президент. Он считает, что деятельность ООН в Абхазии требует качественного улучшения в плане оказания существенной экономической помощи.

"Многие страны не могли справиться с последствиями войны своими силами. Россия оказывает нам существенную помощь, но мы бы хотели увидеть такую же помощь и от международных организаций", - сказал Александр Анкваб.

Президент обратил внимание на то, что проблемы с развитием инфраструктуры были и до войны, а война нанесла еще больший ущерб.

Александр Анкваб проинформировал Анти Турунена, что еще до начала военных действий Абхазия получала крошечную помощь из центра, тогда как основная помощь шла в Грузию.

Анти Турунен поблагодарил президента за откровенный разговор.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры