Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 804

Популярное

Александр Анкваб готов к конструктивному диалогу со всеми политическими силами, но считает неприемлемыми и непродуктивными ультимативные требования

1290
17:03, 29 Апреля 2014

В целях достижения взаимопонимания и налаживания диалога с оппозицией, по их предложению Президентом Республики Абхазия было принято решение встретиться с членами Координационного совета политических партий и общественных организаций.

Сегодня в администрации Президента состоялась встреча  Александра Анкваба с членами Координационного совета – председателем республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии»  (РПП ФНЕА) Раулем  Хаджимба, председателем РПП «Единая Абхазия» Дауром  Тарба, председателем Партии экономического развития Абхазии Бесланом  Бутба,  председателем Народной  партии  Абхазии  Якубом  Лакоба, председателем общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа» Виталием Габния, председателем общественного движения «Ахяца» Ахрой Бжания, председателем Конгресса русских общин соотечественников России в Абхазии Геннадием . Никитченко, председателем общественного движения  «Общегражданский союз Абхазии за демократию, стабильность и порядок» Леонидом  Дзапшба, президентом Координационного совета российских соотечественников в Абхазии Сергеем Пигарем, председателем общественного движения «Абааш» Г. Бигвава, председателем общественного движения  «Молодая Абхазия» Алиасом  Авидзба.

От имени Координационного совета Рауль Хаджимба охарактеризовал ситуацию в стране как кризисную  и передал следующие предложения, которые, по их мнению, следует предпринять для выхода из  сложившейся ситуации:

  1. Президент отправляет в отставку Кабинет Министров Республики Абхазия и формируется правительство национального доверия. На должность премьер-министра назначается кандидатура, предложенная Координационным советом политических партий и общественных организаций.

     

  2. Кадровый состав Кабинета Министров формируется премьер-министром самостоятельно и утверждается Президентом.

     

  3. В течение месяца формируется и согласовывается пакет поправок к Конституции о передаче части полномочий Президента Парламенту и Правительству Республики Абхазия

     

  4. Президент вносит в Парламент представление об освобождении с должности Генерального Прокурора.

     

  5. Президент освобождает от должности глав администраций Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов.

В случае невыполнения вышеизложенных требований Координационный совет выступит инициатором проведения всенародного схода с вопросом об отставке Президента.

От дальнейшего обсуждения каких-либо вопросов Рауль Хаджимба отказался.

Президент Александр Анкваб подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу со всеми политическими силами и общественными организациями. Вместе с тем, предъявление подобных ультимативных требований считает неприемлемыми  и непродуктивными, - сообщили АПСНЫПРЕСС в  Управлении информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры