Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «главная задача нашей команды - сделать жизнь наших граждан от Псоу до Ингура лучше»

1591
16:56, 15 Августа 2011
Александр Анкваб: «главная задача нашей команды - сделать жизнь  наших граждан от Псоу до Ингура лучше»

В субботу, 13 августа, кандидат в президенты Александр Анкваб и кандидат в вице-президенты Михаил Логуа провели ряд встреч с жителями сел Ткуарчальского района. Более шестисот человек пришли на встречу с Анквабом и Логуа в селе Первый Гал.

Выступая на встрече, Герой Абхазии Отар Ломия подчеркнул, что Александр Анкваб является продолжателем курса Сергея Багапш.

«Еще в 2004 году Сергей Васильевич сказал, что Александр Анкваб - его друг и единомышленник и они вместе сделали очень много», - сказал Отар Ломия. Он с сожалением отметил, что представители штаба одного из кандидатов позволяют себе некорректные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес Александра Анкваба и его соратников, что по мнению ЛОмия, ведет к эскалации обстановки вокруг предстоящих выборов. «Всего чуть более двух месяцев назад мы потеряли нашего президента, всеми уважаемого Сергея Васильевича, и мы должны провести эти выборы достойно его светлой памяти", - подчеркнул Отар Ломия.

Ветеран Великой отечественной войны Арман Джобава призвал всех проголосовать за команду Анкваба. «Он известен своей трудоспособностью и принципиальностью», - подчеркнул ветеран.

Ветеран органов внутренних дел Ражден Кардава отметил, что знает Александра Анкваба как порядочного человека и высокого профессионала. "Он не разделяют людей по национальности. Для него главное - закон, мирная и достойная жизнь людей. Кто любит мир, порядок, честность и справедливость должен голосовать за Анкваба», - сказал Ражден Кардава.

В своем выступлении Александр Анкваб поблагодарил жителей села за то, что в субботний день, оставив свои личные дела, пришли на встречу с ним и Михаилом Логуа. «Мы не пришли сюда, чтоб сказать, что с завтрашнего дня будут решены все проблемы, мы пришли сказать, что если народ Абхазии окажет нам доверие, мы будем работать по закону, следуя Конституции, не разделяя людей», - сказал А. Анкваб.

По словам кандидата, главная задача его команды - сделать жизнь наших граждан от Псоу до Ингура лучше. Как отметил Анкваб, предвыборные встречи показывают, что проблемы, существующие во всех селах Абхазии, схожи. Это - школы, водоснабжение, дороги, медицинское обслуживание, работой милиции и пр. Александр Анкваб сказал, что это накладывает на него и его соратников особую ответственность по улучшению качества работы государственного аппарата. «Впереди всего должен стоять человек, его интересы и потребности. Все равны перед законом. К сожалению, это то, что забывают некоторые чиновники», - заявил кандидат в президенты.

Александр Анкваб признал, что существует проблема невнимательного отношения к гражданам со стороны некоторых чиновников. «Иногда за бумагами не замечаем людей, их проблемы и чаяния. С такими чиновниками нам не по пути, кто бы они ни были. Я всю жизнь так жил и работал и буду до конца таким», - сказал Анкваб. По его мнению, если своевременно не принять мер, у нас будет избирательное общество, где одним можно все, другим ничего нельзя.

Александр Анкваб призвал избирателей участников прийти 26 августа к урнам и проголосовать за того кандидата, кого они считают достойным. «Никто не вправе навязывать вам свое мнение», - сказал кандидат на высший государственный пост.

Анкваб ответил на вопросы участников встречи.

Около пятисот человек пришло на встречу с кандидатом и в селе Окум. Участники встречи отмечали, что они хотят здесь жить, создавать семьи, растить детей и не бояться. «Мы эти надежды связываем с именем Александра Анкваба», - говорили выступающие.

Одной из главных проблем, по словам жителей села, является отсутствие у многих абхазских паспортов. Александр Анкваб особо подчеркнул, что процесс выдачи абхазских паспортов будет продолжен, однако просил отнестись с пониманием к работе служб, занимающихся оформлением паспортов. Он объяснил, что задержки связаны с проверкой документов, которую обязаны производить эти службы.

«Мне друзья в шутку говорят, ты хоть что-нибудь пообещай людям, что же ты на встречах не даешь обещаний?», - поделился с жителями села Царча на встрече с ними кандидат в президенты Александр Анкваб.

«Я говорю, что не буду этого делать, поскольку нельзя, пользуясь выборной ситуацией, обещать людям скорого решения всех проблем. Нельзя злоупотреблять доверием людей и говорить людям только то, что им было бы приятнее услышать. Нужно говорить то, что возможно осуществить и что ты сделаешь. Это был главный девиз команды Сергея Васильевича», - подчеркнул Александр Анкваб. Кандидат в президенты ответил на многочисленные вопросы избирателей.

В тот же день Александр Анкваб и Михаил Логуа провели встречу с избирателями в селе Бедия Ткуарчальского района.

Об этом Апсныпресс сообщили в предвыборном штабе кандидата в президенты Александра Анкваба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры