Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «Галский район должен стать стабильным районом Абхазии»

1303
21:48, 30 Января 2013

Сегодня президент Александр Анкваб принял делегацию Российской Федерации во главе с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым, которая прибыла в Абхазию с рабочим визитом.

До встречи с президентом члены делегации побывали в Галском районе, посетили КПП «Ингур» и районный отдел внутренних дел.

Александр Анкваб отметил, что принятые совместные меры позволили значительно улучшить ситуацию на границе с Грузией. Обстановка в Галском районе значительно отличается от той, которая была, в частности, два года назад, - сказал президент.

Он отметил, что Галский район должен стать стабильным районом Абхазии.

«По докладам руководителей служб, тех ведомств, которые задействованы в этой серьезной работе, эта обстановка значительно отличается от той, которая была, в частности, два года назад, и мы можем прогнозировать, что подобные действия позволят нам эту ситуацию значительно улучшить, в чем мы очень заинтересованы. Галский район должен стать стабильным районом Абхазии, где население должно заниматься экономикой, органы власти должны осуществлять свои функции. Район большой. Район некоторые времена составлял значительную часть всей экономики Абхазии, сельскохозяйственной, в частности. Развитие Галского района, мы, как и прежде, непосредственно связываем с благополучной там обстановкой, прежде всего, криминогенной обстановкой. То, что сделано за последнее время, вселяет в нас уверенность в том, что ситуация там кардинальным образом будет продолжать изменяться. Мы будем для этого применять все средства, которые есть в нашем распоряжении», - сказал президент.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев сообщил о том, что члены делегации плодотворно поработали в Галском районе. По его словам, в районе происходят заметные преобразования. . Он также отметил, что пункт пропуска на Ингуре отвечает требованиям режима государственной границы.

«Мы сегодня все плодотворно поработали, ознакомились с работой на КПП «Ингур». Я с вами согласен, что действительно, сегодня это отвечает современному уровню. Отмечаю, что взаимодействие пограничников России и Абхазии, действительно, достаточно успешное. Мы глубоко убеждены в том, что на границе должен быть правовой режим, отвечающий государственным интересам, прежде всего, Абхазии. Я думаю, что работа, которая здесь проведена, послужит поступательному движению вперед в плане национальной безопасности, прежде всего, в плане экономики, в плане законодательства, и наша сторона готова в этом отношении действительно внести достойную помощь в решение этих поставленных задач», - сказал Рашид Нургалиев.

На встрече также обсуждались конкретные вопросы, связанные с реализацией планов по социально-экономическому развитию Абхазии на три года. Об этом подробно говорил заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Верещагин.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры