Лента новостей

Популярное

Александр Анкваб: «Экономическое благополучие Абхазии во многом зависит от укрепления деловых отношений с российским бизнес-сообществом»

1526
10:40, 18 Ноября 2011

«Деловой форум – очень важное для нас мероприятие. Это подтверждение того, что российско-абхазские отношения еще более укрепляются», - сказал сегодня президент Александр Анкваб на встрече с российской делегацией, участвовавшей в Деловом форуме «Абхазия - 2011: к формированию стратегии экономического развития Республики на основе сотрудни­чества с российскими регионами».

На встрече присутствовали спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Леонид Лакербая, члены Кабинета министров.

Александр Анкваб с удовлетворением констатировал, что двусторонние российско-абхазские отношения вышли на качественно новый уровень, и это «несмотря на то, что климат вокруг наших стран не всегда благоприятствует этому» «Мы осознанно выбрали этот путь», - сказал Александр Анкваб.

По мнению президента, «экономическое благополучие Абхазии во многом зависит от укрепления деловых отношений с российским бизнес-сообществом».

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин поблагодарил президента за гостеприимство, которое, по его словам отличает Абхазию. Он отметил, насыщенность программы Делового форума.

По словам Виктора Басаргина, «результатом работы Межправительственной комиссии явились высокие показатели исполнения мероприятий по Комплексному плану». «За последние три года ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону», - заметил он.

Российский министр также отметил, что Абхазия становится все более привлекательной для бизнеса, заметно растет интерес к республике со стороны российских регионов. «Наша задача - снять барьеры для инвестиций», - сказал он.

Несмотря на экономические проблемы последних лет, Россия не снизила объемы финансирования Абхазии. Министр заверил, что так будет и впредь. Более того, по его словам, российская сторона готова рассмотреть и дополнительные инвестиционные проекты.

Начальник Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров отметил на встрече, что отношения между двумя странами развиваются динамично во всех направлениях.

«Деловой форум - реальный механизм организации двустороннего торгово-экономического сотрудничества», - сказал Винокуров.

В завершение встречи Александр Анкваб подчеркнул, что правительство Абхазии будет работать прагматично, конкретно и все будут нести ответственность за проделанную работу. Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры