Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1396

Популярное

Александр Анкваб: Абхазия заинтересована в наращивании контактов с Венесуэлой

523
15:39, 22 Августа 2012
Александр Анкваб: Абхазия  заинтересована в наращивании контактов с  Венесуэлой

Сегодня президент Александр Анкваб принял посла Боливарианской Республики Венесуэла в России и Абхазии Уго Хосе Гарсия Эрнандеса.

«Мы благодарны вашей стране, руководству страны, вам лично за то, что вы много делаете для признания Абхазии другими странами. Мы заинтересованы укреплять и в дальнейшем отношения с Венесуэлой», - сказал президент, приветствуя посла Венесуэлы Уго Хосе Гарсия Эрнандеса.

Посол выразил благодарность за встречу. "Я рад находиться в Абхазии", - сказал Уго Хосе Гарсия Эрнандес.

Дипломат остановился на внутри- и внешнеполитических вопросах, а также вопросах сотрудничества между нашими странами в сфере культуры, образования. "Венесуэла будет делать все возможное для поддержки Абхазии, ее международного признания", - сказал посол.

Уго Хосе Гарсия Эрнандес отметил, что взаимоотношения между Венесуэлой и Абхазией в последнее время продвигались не так, как хотелось бы в связи с болезнью президента Венесуэлы. «Уго Чавес продемонстрировал огромную физическую и духовную мощь и болезнь отступила. Он намерен принять участие в выборах президента Венесуэлы, которые намечены на октябрь этого года», - сказал посол.

Александр Анкваб отметил, что в Абхазии переживали в связи с болезнью президента Венесуэлы. «Но мы не сомневались в том, что такой мужественный человек, как господин Чавес, преодолеет эту болезнь. Не сомневаемся мы и в том, что господин Чавес одержит убедительную победу на выборах», - сказал Александр Анкваб.

Президент отметил, что Абхазия заинтересована в том, чтобы, несмотря на расстояние, контакты и общение с Венесуэлой не прекращались.

«Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Венесуэлой, которая одной из первых признала Абхазию. Прошу передать нашу благодарность еще раз президенту Чавесу за принятое решение. Абхазия будет всегда помнить об этом», - сказал Александр Анкваб.

Посол пожелал успехов Абхазии и заметил, что со времени его последнего визита в нашу страну многое изменилось. «Желаю успехов вашей стране и вашему народу», - сказал дипломат.

Президент и посол обменялись подарками. Уго Хосе Гарсия Эрнандес преподнес в подарок Александру Анквабу бюст национального героя Венесуэлы Симона Боливара, изготовленный к 200-летию независимости страны, которое отмечалось в 2011 году, а также книги об истории Венесуэлы.

Александр Анкваб подарил послу монеты с изображением древних храмов Абхазии.

Об этом Апсныпресс сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры