Лента новостей
15:30, 25 Марта 2020 936

Популярное

Альберт Карди оглы: наша главная цель – чтобы Абхазия стала чемпионом мира по боксу

1709
15:01, 28 Марта 2017
Альберт Карди оглы: наша главная цель – чтобы Абхазия стала чемпионом мира по боксу
Пресс-конференция, посвященная победе Батала Чежия в рейтинговом турнире «Гладиаторы ринга», прошла в Сухуме.

Сухум. 28 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция, посвященная победе абхазского профессионального боксера Батала Чежия в рейтинговом турнире «Гладиаторы ринга», прошла в Сухуме. На вопросы журналистов отвечали профессиональный боксер Батал Чежия, президент федерации профессионального бокса Абхазии Альберт Карди оглы.

По общему количеству очков и единогласным решением судей, Батал Чежия одержал победу над московским спортсменом Фуадом Мурадовым в весовой категории до 79,4 кг. Поединок стал дебютным в профессиональной карьере абхазского боксера. Батал Чежия является многократным чемпионом Абхазии, чемпионом Москвы и чемпионом Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу.

Как отметил Карди оглы: «Эта победа – хорошая перспектива для выхода на первенство мира. Наша главная цель – чтобы Абхазия стала чемпионом мира по боксу. Большинство международных федераций бокса не политизирует спорт, поэтому у абхазских спортсменов есть все шансы претендовать на этот титул».

По словам Карди оглы, победа в турнире «Гладиаторы ринга» предоставила Чежия путевку в Ростов для участия в боксерском титульном шоу, организованном Федерацией профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского округов России.

В свою очередь, победитель турнира «Гладиаторы ринга» Батал Чежия рассказал о подробностях своего поединка: «Победа мне далась нелегко, поскольку соперник был опытнее и старше меня. Я готовился к бою на протяжении двух месяцев, тренировался трижды в день, изучал приемы и технику оппонента. Несмотря на уверенную победу, я не собираюсь расслабляться и намерен еще более усиленно тренироваться, потому что впереди меня ждут еще более сложные бои».


(АП): Шоу профессионального бокса «Гладиаторы ринга» состоялось 25 марта в городе Анапа, в большом зале РГК «Капитан». Организаторы шоу: российская промоутерская компания SKV BOXING и Федерация профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского округов РФ. На ринге встретились бойцы из России, Европы и стран СНГ. В программе турнира были 2 титульных и 7 рейтинговых поединков.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры