var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 602
14:14, 27 Апреля 2017 478

Популярное

Акваторию Сухумской бухты очищают от останков затонувших судов.

915
16:51, 23 Октября 2012

Акваторию Сухумской бухты очищают от останков затонувших судов. Работы ведутся силами Абхазского морского пароходства и частной турецкой компании.

Как уточнил Апсныпресс председатель госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар, в сухумской акватории затоплено шесть судов. Ржавые обломки части из них уродуют прибрежный пейзаж столицы.

Государственная экологическая служба неоднократно поднимала вопрос о необходимости очистки береговой линии. Останки проржавевших судов не просто портят вид береговой линии, но причиняют вред окружающей среде, - считают экологи.

В сентябре 2008 года в результате шторма в 250 метрах от берега раскололся и затонул турецкий сухогруз «Изабель». Обломки «Изабель» периодически меняют свое местоположение из-за штормов и изменения течения.

Осенью 2009 года во время шторма на городской пляж выбросило турецкий танкер MAG-1.

Еще одно судно «осталось в наследство» со времен Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.. Стоявший на рейде советский танкер "ЭМБА" затонул в июле 1943 года. В него попали две торпеды немецкой подводной лодки «U-24».

По мнению эксперта, крупные обломки судов, да и затонувшие останки кораблей не только влияют на процесс берегообразования и мешают судоходству, но также представляют опасность для плавающих в курортный сезон многочисленных отдыхающих.

Своеобразное «кладбище» судов - и в районе сухумского судоремонтного завода.

Роман Дбар надеется на то, очистка акватории будет проведена и в районе села Алахадзы Гагрского района, где весной этого года в результате шторма выбросило на берег турецкий сухогруз.

По словам Дбара, «утилизация обломков морских судов - своевременная и очень важная работа».

Эколог считает, что для того, чтобы побережье Абхазии не превратилось в могильник затонувших кораблей, необходимо ввести соответствующие ограничения для старых, ветхих судов, заходящих в абхазские порты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры