var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Аквафон презентует фильм «Хара харуаа реихабы» в городах Абхазии

931
18:30, 25 Сентября 2012

В преддверии девятнадцатой годовщины со дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии Компания АКВАФОН организует в городах республики показ фильма, посвященного памяти Первого Президента РА Владислава Григорьевича Ардзинба – «Ҳара ҳаруаа реиҳабы».

«Ҳара ҳаруаа реиҳабы» - музыкальный фильм, в котором собраны песни, рожденные в один из самых сложных периодов для Абхазии – период, когда под вопросом оказалось не только будущее страны, но и будущее нации.

В фильме использована военная хроника: прямо на передовой боевые песни поют авторы и первые исполнителями. Эти архивные кадры совмещены с постановочными съемками этих же песен, но уже в исполнении потомков героев, сложивших жизнь за Победу.

Реализация проекта «Ҳара ҳаруаа реиҳабы» стала возможной благодаря финансированию Компании АКВАФОН и ООО «Вина и воды Абхазии».

Премьера фильма состоялась в г. Сухум 14 августа 2012 года, в день 20-ой годовщины со дня начала Отечественной войны народа Абхазии.

«Считая своим долгом предоставить возможность увидеть фильм жителям других городов республики, Компания АКВАФОН выступила инициатором показа фильма в городах Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Ткуарчал, Очамчыра и Гагра», - сообщили Апсныпресс в отделе внешних коммуникаций компании.

В течение месяца авторы фильма – Эммой Ходжаа и Тимуром Кучбериа, Анри Гумба, Алхасом и Алмасханом Марколиа вместе с сотрудниками АКВАФОНа посещают города Абхазии, представляя фильм зрителям, рассказывая о ходе съемок и о самых интересных моментах рабочего процесса.

Первым городом, в котором состоялась презентация фильма, стал город-герой Гудаута. 12 сентября перед большим экраном, установленном в центре города собралось множество зрителей. Фильм вызвал большой интерес у собравшихся, среди которых были как представители старшего поколения, так и молодежь.

19 сентября во время финальных титров фильма звучали аплодисменты уже зрителей города Пицунда. Растроганные зрители подпевали почти каждой песне. После завершения фильма они еще долго не расходились, обменивались впечатлениями, благодарили авторов фильма и организаторов показа.

20 сентября фильм представили широкой аудитории в городе Новый Афон. Среди желающих посмотреть фильм оказалось большое количество гостей республики, которые прониклись силой духа воинов, их чувствами, переданными в песнях, исполнявшихся прямо на передовых фронтов.

25 и 26 сентября фильм увидят жители городов Ткуарчал и Очамчыра.

«В каждом из городов, в которых состоялась презентация фильма, был самый разный зритель, но с уверенностью можно сказать, что на всех присутствовавших фильм произвел большое впечатление, вызвав слезы и смех, печаль и радость. Ведь военные песни – песни, от которых одновременно и радостно и грустно. Радостно оттого, что их помнят и знают, грустно – потому что многих авторов и исполнителей уже нет в живых», - отмечают сотрудники АКВАФОНа.

Предстоит презентация фильма и в г. Гагра; она состоится 5 октября, в день двадцатой годовщины со дня освобождения города.

Кроме того, 30 сентября планируется показ фильма абхазской диаспоре в Турции, в городе Адапазары, а уже 2 октября - в офисе Представительства Республики Абхазия в Турции в г. Стамбул.

Компания также АКВАФОН намерена осуществить выпуск компакт-дисков с фильмом «Ҳара ҳаруаа реиҳабы», тираж которых составит 2000 штук. Часть тиража будет передана в дар Движению «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», Союзу молодежи Абхазии и другим общественным организациям республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры