Лента новостей

Популярное

Аквафон подарил сборной Абхазии по вольной борьбе спортивную экипировку с абхазской символикой.

2380
19:10, 24 Сентября 2010
Аквафон подарил сборной Абхазии по вольной борьбе спортивную экипировку с абхазской символикой.

У сборной Абхазии по вольной борьбе теперь есть своя спортивная экипировка.

После долгой подготовительной работы, которая проходила при непосредственном участии тренеров и наставников сборной, сотовая компания Аквафон GSM подобрала и закупила высококачественные спортивные комплекты, на которые затем были нанесены знаки отличия и государственная символика Республики Абхазия.

Сборная Абхазии теперь оснащена спортивной экипировкой, на которой изображены национальный флаг и герб. Уже в октябре этого года абхазские спортсмены отправятся на чемпионат России, где будут бороться за высшие призовые места.

На мероприятии, проходившем сегодня в сухумской школе вольной борьбы, ребятам из сборной спортивные комплекты вручал самый известный абхазский спортсмен, действующий чемпион Европы, двукратный чемпион мира Денис Царгуш.

Денис Царгуш поздравил присутствующих с наступающим Днем освобождения Сухума и Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

«Мы преклоняемся перед памятью тех, кто отдал жизнь за свободу Абхазии. Мы благодарны нашим отцам и братьям, отстоявшим независимость нашей Родины!, - сказал Царгуш. – Мы обязаны чтить и уважать воинов, благодаря которым имеем возможность жить на своей земле и заниматься любимым видом спорта».

Такую же форму подарили и Денису. Он признался, что в свое время мечтал о спортивной форме с абхазской символикой. «С гордостью буду носить ее. Никогда не было спортивной экипировки с абхазским флагом. Сегодня действительно исторический день для абхазских борцов – впервые у них такие спортивные комплекты. Спасибо компании, которая все это организовала», - сказал Царгуш.

«Несмотря на то, что Денис выступает за российскую сборную, мы пополнили его коллекцию спортивной экипировки формой с абхазской символикой. Мы уверены, что это будет особенная форма, которая ему будет дорога, - сказала начальник отдела рекламы и внешних коммуникаций ЗАО "АКВАФОН-GSM" Гета Ардзинба. – В целом наш проект призван популяризировать школу вольной борьбы. Именно поэтому он реализован с привлечением таких знаковых личностей, как Денис Царгуш, что послужит росту интереса к этому виду спорта».

Для 9-летнего борца Тимура Куджба, чемпион мира Денис Царгуш - пример для подражания. «Денис – мой кумир, я хочу быть похожим на него! Буду изо всех сил тренироваться, чтобы добиться таких же результатов, как Денис, - сказал Тимур. – А форму, которую нам сегодня подарили, я буду носить с большой гордостью!»

Помимо того, что АКВАФОН выступил спонсором приобретения специализированных комплектов на сумму более 270 тысяч рублей, в рамках проекта на двух очередных юношеских турнирах по вольной борьбе в комплекте с кубками Дениса Царгуш будут разыграны денежные призы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры