Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 974

Популярное

Аквафон оказал материальную помощь семьям репатриантов

899
15:04, 31 Июля 2014

В музее истории зарубежных абхазов им. О. Беигуаа представители Компании АКВАФОН встретились с 23 семьями репатриантов из Сирии, Аджарии и Турции.

Главная цель встречи  - оказание материальной поддержки семьям, в которых в этом году ребенок идет в школу. Инициаторами данного социального проекта выступили сотрудники Компании АКВАФОН, которые единогласно решили направить все средства, выделенные на проведение корпоративного мероприятия в честь празднования 11-летия Компании, на две социальные акции.

В рамках одной из них часть средств была выделена на оказание материальной помощи украинским беженцам, другая часть средств передана семьям репатриантов на приобретение необходимых школьных принадлежностей для сбора будущих первоклассников в школу.

Представители АКВАФОН вручили 23 семьям конверты по 10 тысяч рублей в каждом, а также наборы корпоративной продукции.

В день проведения акции генеральный директор Компании АКВАФОН Алхас Аргун поздравил будущих школьников с предстоящим событием, пожелал хорошей учебы и мирной жизни на их исторической Родине.

«Я был чуть старше этих ребятишек, когда к нам в школу приехали наши братья из Турции во главе с Орханом Шамба. Помню, когда я прочел им знаменитое стихотворение Мушни Ласуриа «На стамбульском рынке», взрослые мужчины плакали, - вспоминает  Алхас Аргун. – У нас в семье с раннего детства говорили о махаджирах, я знал о людях, в силу исторических событий вынужденных покинуть свою Родину. И сегодня наш долг помогать тем из них, кто вернулся в Абхазию».

Реализация акции, прошедшей 31 июля, стала возможна во многом благодаря работе сотрудников Госкомитета Республики Абхазии по репатриации, которые подготовили и предоставили Компании списки семей репатриантов.

«Решение сотрудников компании «Аквафон», отказавшихся от корпоративного праздника в пользу помощи детям, говорит о том, что в компании работают неравнодушные к чужой беде люди, - сказал председатель Госкомитета по репатриации Хрипс Джопуа. – Проводимые компанией многочисленные благотворительные акции должны стать примером и для других. Безусловно, нам нужна такая помощь. И Аквафон идет по пути помощи государству в этом деле».

Впереди всех ждет новый учебный год, и 23 потомка махаджиров, впервые идущие в школу, пополнят ряды учеников Абхазии.

После вручения подарков для детей и их родителей организовали экскурсию по музею, директор которого Джамбул Инджгия рассказал о жизни и творчестве поэта Омара Беигуаа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры