Лента новостей

Популярное

Активная работа с российским бизнесом позволит форсировать экономическое развитие республики, - торгпред РА в РФ Олег Барциц.

1384
14:29, 27 Февраля 2013
Активная работа с российским бизнесом позволит форсировать экономическое развитие республики, - торгпред РА в РФ Олег Барциц.

В Москве в Торгово-промышленной Палате России прошел интернет-семинар «Особенности ведения бизнеса в Республике Абхазия». В нем приняли участие заместитель председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Борис Пастухов, торговый представитель Республики Абхазия в РФ Олег Барциц, председатель Российско-Абхазского делового совета Андрей Сергеев. В режиме онлайн-трансляции на мероприятии выступил председатель ТПП Северо-Кавказского Федерального Округа, президент ТПП Республики Северная Осетия-Алания Казбек Туганов.

Со вступительным словом к присутствующим обратился заместитель председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Борис Пастухов. Он отметил партнерские отношения, которые связывают торгово-промышленные палаты России и Абхазии. С абхазскими коллегами работают 30 территориальных торгово-промышленных палат, особую активность, по словам Бориса Пастухова, проявляют Липецкая, Московская и Белгородская ТПП. Он также подчеркнул особую роль Российско-Абхазского делового совета в укреплении двустороннего торгово-экономического сотрудничества. За последние 4 года между Россией и Абхазией значительно вырос товарооборот.

С докладом выступил Торговый представитель Республики Абхазия в России Олег Барциц. В докладе большое внимание было уделено особенностям госрегулирования в республике. Также О.Барциц подробно остановился на том, какие меры предпринимает правительство Абхазии по улучшению инвестиционного климата.

«Разрабатываемые и уже принятые изменения в законодательстве Республики Абхазия демонстрируют ясные перспективы сотрудничества и создают понятные и равные условия для участия среднего и малого бизнеса России в инвестиционных проектах на территории Абхазии», - сказал торгпред.

По его словам, с 2008 года было подписано более 70 соглашений о сотрудничестве между различными структурами России и Абхазии, успешно реализуется комплексный план совместных проектов. В частности, при содействии российского капитала идет модернизация инфраструктуры и восстановление социальной сферы. Торгпред Абхазии в России считает, что активная работа с российским бизнесом позволит форсировать экономическое развитие республики.

В заключение О.Барциц выразил уверенность, что «весь комплекс мер, предпринимаемых руководством, общественными структурами и бизнес-сообществами России и Абхазии способен обеспечить баланс частных и государственных интересов, обеспечить высокое качество жизни населения и устойчивость регионального развития в условиях рыночной экономики».

Выступавшие ответили на вопросы интернет-аудитории, поступающие в адрес участников семинара. Онлайн-трансляцию наблюдали представители ТПП более 15 областей РФ, в том числе Астраханской, Юго-Восточной, Курской ТПП, ТПП Башкирии, а также организаций, заинтересованных в ведении бизнеса на территории Республики Абхазия.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Республики Абхазия в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры