var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Актер из Абхазии примет участие в международной театральной школе в Москве.

944
17:11, 28 Марта 2011
Актер из Абхазии примет участие в международной театральной школе в Москве.

Актер Государственного русского театра драмы Республики Абхазия Рубен Депелян примет участие в V Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей РФ. Мероприятие пройдет с 30 мая по 26 июня 2011 года в Москве. Проект проходит под патронатом Президента России и при поддержке Министерства культуры РФ.

Всего в работе будущей Школы примут участие 85 молодых артистов из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Казахстана, Коста-Рики, Кыргызстана, Латвии, Монголии, Молдовы, Приднестровской Молдавской республики, Португалии, России, Румынии, США, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Чехии, Эстонии. На протяжении месяца они будут заниматься всеми основными профессиональными дисциплинами под руководством известнейших российских педагогов ведущих театральных ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2011 году проект отмечает пятилетний юбилей успешной деятельности; за это время Школа стала второй Альма-матер для 400 артистов из 38 стран мира. Идея, родившаяся в рамках Программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ, первоначально была направлена на работу с молодыми актерами из театров стран ближнего зарубежья, но буквально уже на второй год существования Школы ее популярность шагнула далеко за пределы этих условных границ. География проекта растет с каждым годом, растянувшись по параллелям от США до Монголии, и меридианам от Ливана до Финляндии. Действительно, такого масштаба и уровня образовательных театральных акций у нас в стране еще не было. Организаторы Школы уверены, что она окажет реальную конкретную профессиональную помощь всем ее участникам и станет убедительным подтверждением того, что наш отечественный театр и сегодня сохраняет свои ведущие позиции в мировом театральном пространстве.

По традиции запланирована серия мастер-классов с известными театральными деятелями: Александром Калягиным, Львом Додиным, Адольфом Шапиро, Андреем Могучим, Сергеем Женовачом, Андреем Хржановским, Константином Богомоловым.

Немаловажной частью образовательного процесса является постановка выпускных спектаклей (в юбилейном году их будет четыре: два драматических, кукольный и пластический), премьеры которых состоятся на театральных площадках Москвы, Звенигорода и Серпухова.

Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают актеры, имеющие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Помимо обучения для «школяров» предусмотрена обширная культурная программа: экскурсии, посещение музеев Москвы и Подмосковья, просмотр спектаклей московских театров, творческие встречи, капустники и т.д. Все расходы, связанные с пребыванием участников Школы на территории Российской Федерации организаторы проекта берут на себя.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-центре международной летней театральной школы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры