Лента новостей

Популярное

«Ахьаца»: «Нам нужны перемены»

1811
14:11, 6 Июля 2011

Общественное движение «Ахьаца» выступает за перемены в государстве и обществе. «В ближайшее время нами должна быть сформулирована сверхзадача государственного развития, и все усилия общества направлены на ее реализацию. Единство, открытость, законность должны стать главными движущими силами этого процесса, а построение цивилизованного государства – результатом», - отмечается в Манифесте движения.

По мнению «Ахьаца», для реализации этой «сверхзадачи» «не надо быть в одной партии – для этого надо быть лишь участником Абхазского национального проекта, и иметь равные возможности и привилегии в его реализации».

«Современное государство может развиваться только как одно большое и сложное предприятие! Команда управленцев должна постоянно "мониторить" внутреннюю и внешнюю конъюнктуру и готовить, просчитывать и запускать проекты, способствующие максимальному раскрытию потенциала сотрудников и улучшению позиций на рынке, в терминах государства – повышению качества жизни граждан и обеспечению стабильности в обществе. Такие проекты, могут касаться всего – от создания биржи труда до реформирования армии. Средства и усилия, вложенные в активы подобного рода, никуда не пропадут и начнут приносить результаты в течение короткого времени», - отмечается в Манифесте Общественного движения.

По мнению «Ахаца», недопустимо «жить от транша к траншу, как мы это делаем сегодня». «Инвестиции должны вкладываться только в то, что само способно приносить деньги. Только тогда они не превращаются в яму, из которой невозможно выбраться», - считают они.

«Ахьаца» выступает за принципиально иную систему управления, «когда реализация той или иной программы становится продуктом согласованной работы команды, а не исключительной прерогативой большого начальника». «Открытость, оперативность и контроль на всех стадиях становятся в таких системах решающими факторами. Управление из "одной точки" давно отжило свой век и демонстрирует сегодня свою полную несостоятельность», - говорится в Манифесте.

Общественное движение «Ахьаца» выступает за реформы на всех уровнях. «В них нуждаются практически все общественные институты – гражданское общество, СМИ, кредитно-финансовая система, армия, школа, медицина, суд. Преемственное развитие сегодняшней системы общественных взаимоотношений, основанных на закрытости, пренебрежении к закону и избирательному доступу к ресурсам, может эволюционировать только в одну сторону – худшую», - заявляет «Ахьаца».

Для осуществления необходимых реформ, по мнению «Ахьаца» нужны «рабочая, голодная до свершений команда, а не овеянные политическими мифами функционеры», «профессиональная и деятельная молодежь», и самое главное - «люди, готовые к драке за будущее, за реальный суверенитет, за то, чтобы граждане страны испытывали чувство защищенности и гордости от этого с таким трудом доставшегося сочетания слов – Республика Абхазия».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры