Лента новостей

Академия наук Абхазии подвела итоги работы за год

1409
17:04, 24 Марта 2011

/Лейла Пачулия, газета «Республика Абхазия»/. Сегодня в Сухуме состоялось годичное общее собрание Академии наук Абхазии, которое вел президент АНА академик Шота Арстаа.

Что уже сделано и что предстоит сделать для развития абхазской науки, какие проблемы, в том числе и материального характера, приходится преодолевать ученым, о своих нуждах и чаяниях, связанных с научными исследованиями – говорили выступавшие на собрании.

Главный ученый секретарь Президиума АНА, академик Шота Салакая выступил с обстоятельным отчетом о научной деятельности Академии за 2010 год. Он рассказал о вкладе в науку ученых, подготовивших и издавших серьезные научные труды, монографии, статьи, участвовавших во многих научных конференциях, форумах, в том числе и международных, во многих научных экспедициях как в Абхазии, так и за ее пределами.

Салакая отметил созидательную работу семи научных учреждений, входящих в Академию наук Абхазии.

По предложению Шоты Салакая, присутствующие почтили вставанием память ушедших из жизни ученых: Первого Президента Республики Абхазия Владислава Ардзинба и Валентина Старцева.

О достижениях своих институтов, о проблемах в работе и перспективах на будущее рассказали директора Абхазского института гуманитарных исследований - Василий Авидзба, Института экспериментальной патологии и терапии - 3ураб Миквабия, ГНПО «Сухумский физико-технический институт» Анатолий Марколия.

Присутствовавший на собрании вице-премьер Беслан Кубрава, курирующий науку, заверил ученых, что правительство и впредь будет относиться к науке с повышенным вниманием.

Работа Академии наук Абхазии была признана удовлетворительной.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры