Лента новостей

Популярное

Агрба Иналу нужна наша помощь!

1297
14:51, 8 Июля 2014
Агрба Иналу нужна наша помощь!

Агрба Иналу нужна наша помощь! Казалось, был обычный апрельский день 2014 г., но не для семьи Виталия Агрба. Для семьи Агрба 22 апреля стал роковым днем, про который они вспоминают с ужасом. В этот день с их младшим сыном случилось несчастье...  Шестилетний Инал со старшим братом Османом баловались иголками и Осман случайно задел иголкой левый глаз младшего братика. Мальчики решили скрыть случившееся от матери, однако не прошло и двух дней, как сильно покрасневший глаз выдал себя и мальчикам пришлось рассказать матери, что и как произошло. Обезумевшая от отчаяния мама сразу же схватила сына и повела в Сухумскую глазную больницу,  где ребенку оказали необходимую помощь, однако выяснилось, что глаз сильно воспален и повреждена сетчатка. Проводимое лечение не помогало, у ребенка с каждым днем ухудшалось зрение…  Врачи поликлиники посоветовали родителям срочно вывезти его  за границу.

Ждать было нельзя, ведь в случае Инала время работало против него. Собрав всю волю в кулак мама в надежде на помощь обратилась в КБФ «Ашана», принесла все выписки и рассказала о случившемся. Сотрудники фонда оперативно отреагировали на просьбу и почти сразу же отправили ребенка в  Москву, в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Обследование показало, что у мальчика проникающий склеральный рубец и отслойка сетчатки. Ему показана витрэктомия  – офтальмологическая хирургическая операция по  удалению измененного стекловидного тела. Данное вмешательство позволит восстановить прозрачность стекловидного тела, а также устранить натяжение тканей в области сетчатки для предотвращения ее отслойки. Стоимость такой операции – 200 350 рублей. Если не прооперировать его сейчас, то отслойка сетчатки будет прогрессировать и ребенок полностью ослепнет. В 6 лет он останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

В семье Инала, проживающей в с. Верхний Келасур, четверо детей. Родители по состоянию здоровья не работают, живут в основном на то, что вырастили у себя на родном участке и 200 350 рублей  для них огромная сумма!

Иналу 6 лет и самая большая его мечта  - пойти 1 сентября в школу со своими сверстниками, а самый большой страх  - потерять зрение.  Так давайте сделаем так, чтобы мечты у деток сбывались, а страхи оставались далеко позади… сегодня от нас с Вами зависит - будет Инал видеть или нет!  Поможем Иналу вместе!

Дорогие соотечественники! Если вы решили помочь, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Для операторов сотовой связи Абхазии: отправьте СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно.

Услуга «Перенос баланса» - «Благотворительность»: абоненты «А-Мобаил» и «Аквафон» могут перевести пожертвование на баланс фонда набрав *147* сумма перевода #. Сумма перевода от 30 до 500 руб. в день.

Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант–Банка». Сотрудники банка Вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

КБФ «Ашана».

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры