Лента новостей

Популярное

Агирбов: Багапш был великим патриотом Абхазии

2013
15:08, 30 Мая 2011

Юрий Агирбов, сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, председатель Совета старейшин Московской адыгской диаспоры отмечает, что всегда поражался интеллигентности и человечности Сергея Багапша.

"Когда в последний раз были выборы в президенты Абхазии, я первым выступил на собрании общественности абхазской и абазинской диаспоры и сказал, что считаю, что в настоящее время Багапш - наиболее достойная кандидатура, коней на переправе не меняют. Зная его по многочисленным встречам в Сухуме, в Москве, я неоднократно убеждался, что он был великий патриот Абхазии, что он искренне боролся за справедливый мир", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Агирбов.

"Вдвойне приятно, что Багапш очень дорожил дружбой с Россией, и всегда подчеркивал, что только наша искренняя любовь к русскому народу, может быть основой независимости и основой процветающей Абхазии", - сказал Агирбов.

Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа подчеркнул, что его очень глубоко тронула кончина Багапша. "Я считаю, что это общее горе. Не только абхазского народа, но и всех адыгских, в первую очередь, братского абазинского народа. Я всегда буду помнить его тепло, потому что, что уж тут скрывать, были какие-то скептики, считавшие, что Сергей Васильевич будет придерживаться какой-то прогрузинской политики, так как у него жена грузинка. Но он оставался и прекрасным семьянином, он был и замечательным патриотом", - подчеркнул Агирбов.

По его словам, все гордились тем, что Сергей Багапш является достойным преемником Владислава Ардзинбы, которого, по его словам, считают "великим абхазом".

"Надеюсь, эта линия, которая начиналась с Ардзинбы, продолжалась Сергеем Васильевичем, будет достойно продолжена соратниками. И есть замечательная плеяда молодых политиков. Например, Нузгар Ашуба, и тот же Александр Анкваб, который исполняет сейчас обязанности президента. От всего сердца хочу своему братскому абхазскому народу выразить свои глубокие соболезнования. Пусть земля Сергею Багапшу будет пухом, и пусть его мечта о свободной, независимой Абхазии будет святой и вечной", - добавил Агирбов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры