Лента новостей

Популярное

«Афыртын» взял Гран-при на конкурсе «Надежда Европы» и собирается в Голливуд

5158
12:08, 23 Января 2017
«Афыртын» взял Гран-при на конкурсе «Надежда Европы» и собирается в Голливуд
Гагрский хореографический ансамбль «Афыртын» принял участие в международном конкурсе «Надежда Европы».

Сухум. 23 января. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сочи на юбилейном 20 Международном конкурсе-фестивале «Надежда Европы» выступили артисты гагрского хореографического ансамбля «Афыртын». Танцевальный коллектив из Абхазии был отмечен дипломом первой степени, а также стал обладателем Гран-при конкурса. В конкурсе приняли участие 36 коллективов из Италии, Германии, Израиля, Болгарии, Румынии, Казахстана, России и Абхазии.

Как рассказал Апсныпресс художественный руководитель ансамбля Лев Кецба, конкурс состоял из двух туров. При этом каждый коллектив должен был продемонстрировать по два танцевальных номера. Ансамбль «Афыртын» представил «Бзыпскую плясовую» и аварский танец. По его словам, ансамбль «Афыртын» принимает участие в этом конкурсе уже третий раз.

16229778_609866509200341_533139836_o.jpg

Ранее, абхазский танцевальный коллектив дважды становился лауреатом первой степени. «Как победители, мы приглашены участвовать в конкурсе «Надежда Европы» в 2018 году, в Голливуд. А также, с 25 по 27 января – в Москву на конкурс «Будущее России». И сейчас ансамбль уже готовится к этому празднику», – отметил Лев Кецба.

Благодарственными грамотами на конкурсе «Надежда Европы» были отмечены художественный руководитель ансамбля Лев Кецба и педагоги-хореографы Мурат Крия и Алиас Барциц.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры