Лента новостей

Популярное

Адыгская, абхазо-абазинская диаспора Европы, Немецко-Абхазское Общество, Представительство Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия поздравили Тараса Шамба с 75-летним юбилеем

1301
20:09, 29 Июля 2013

Адыгская, абхазо-абазинская диаспора Европы, Немецко-Абхазское Общество, Представительство Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия поздравили президента Международной Ассоциации Абхазо-Абазинского (абаза) народа Тараса Шамба с 75-летним юбилеем.

 В поздравлении отмечается:

Глубокоуважаемый Тарас Миронович!

От имени адыгской, абхазо-абазинской диаспор Европы, Немецко-Абхазского Общества, Представительства Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия разрешите искренне поздравить Вас с 75-летним юбилеем!

Не жалея ни своего времени, ни духовных и физических возможностей, Вы всегда способствуете росту и укреплению авторитетов наших народов, наших Республик во всем мире.

Благодаря возглавляемой Вами Международной Ассоциации Абхазо-Абазинского Народа, налажены тесные контакты как представителей диаспоры по всему миру, так и с братскими народами Кавказа, с народом России, со странами ближнего и дальнего зарубежья. Все это способствует созданию необходимых условий на Родине для возвращения представителей диаспоры в Абхазию, их участия в экономической, политической, культурной и других сферах ее жизни, сохранению национальной самобытности, этнокультурному единству нашего народа.

Трудно перечислить все то, что делалось и делается при Вашем руководстве и участии: проведение Всемирных Конгрессов МАААН, организация международных конференций, встреч и выездов членов Исполкома МАААН с соотечественниками, в частности, в Европу, сохранение и приумножение культурного наследия нашего народа (издание литературы, для диаспоры, учебных материалов на разных языках, журнала «Абаза»), организация обучения родному языку в ряде городов Европы, решение гуманитарных проблем, налаживание родственных и простых человеческих контактов.

 Благодаря Вашему авторитету, Ассоциация достойно воспринимается в мире, проводятся встречи с видными политическими и общественными деятелями, позволяющие донести до руководства зарубежных стран и таких организаций, как Европарламент, ООН, ОБСЕ, ОНН и других позицию Абхазии по формированию абхазской государственности и проблем, с которыми сталкивается наше молодое государство.

 Наряду с постоянной поддержкой руководства Республики Абхазия, молодое Представительство Республики Абхазия в ФРГ постоянно ощущает Вашу неустанную помощь по всем возникающим вопросам. Примером этому может служить недавно проведенная конференция в Европарламенте «Абхазия и Европа – пути к взаимопониманию и сближению».

 Ваша многогранная деятельность – часть истории Кавказа, она сплотила вокруг себя многих единомышленников, Вашему примеру следует молодежь.

 Искренне желаем Вам, дорогой Тарас Миронович, и в дальнейшем успешной и плодотворной работы во благо наших народов, наших Республик, крепкого здоровья, долгих лет, мира и благополучия.

 С глубоким уважением,

по поручению адыгской, абхазо-абазинской диаспор Европы, Немецко-Абхазского Общества, Представительства Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия,


Полномочный Представитель Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия

Хибла Амичба. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры