Лента новостей

Популярное

Адвокат Юсупа Лакаева отказался разглашать информацию о том, откуда его подзащитный прибыл в Грузию

829
19:06, 19 Сентября 2013

/ИТАР-ТАСС /. Адвокат задержанного в Грузии гражданина России Юсупа Лакаева Мамука Зоидзе отказался разглашать информацию о том, откуда его подзащитный прибыл в Грузию.

"Я владею информацией о том, откуда Лакаев прибыл в Грузию, но не могу ее разглашать. Это самая важная для моего подзащитного информация и он не хочет ее озвучивать", - заявил сегодня Зоидзе в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".

Касаясь сообщений о том, что Лакаев причастен к убийству в Сухуме российского дипломата Дмитрия Вишернева, адвокат сказал: "Вопросов по этому обвинению моему подзащитному задано не было, об этом никто не знал, эта тема прозвучала совсем недавно".

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, сообщил, что "в результате молекулярно-генетической экспертизы по следам биологического происхождения, обнаруженным на элементах самодельного взрывного устройства, выявлен генотип и достоверно установлено лицо, причастное к убийству первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги - сотрудницы консульского отдела Ольги". Им оказался 25-летний житель Грозного Юсуп Лакаев, ранее судимый Ачхой-Мартановским райсудом Чечни за участие в незаконном вооруженном формировании и освободившийся из мест лишения свободы в мае 2011 года.


13 сентября с.г. Ю.Лакаев был задержан в грузинском городе Батуми при проверке документов. Нелегально находящийся в Грузии Лакаев открыл стрельбу по сотрудникам полиции, ранил одного из них и случайного прохожего. В результате ответного огня преступник был ранен и задержан. 16 сентября городской суд Батуми приговорил Лакаева к двухмесячному предварительному заключению по обвинению в незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и нападении на полицейского.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры