Лента новостей

Популярное

Администрация Гульрипшского района считает неправомерными высказывания в их адрес по поводу затягивания вопроса установки памятника

1080
14:58, 15 Октября 2010

Администрация Гульрипшского района считает неправомерными высказывания депутата парламента Павла Лещука в их адрес по поводу затягивания вопроса выделения территории для установки памятника погибшим бойцам Абхазской гвардии в августе 1992 года. Об этом «Апсныпресс» заявил глава районной администрации Михаил Логуа.

Напомним, что 13 октября депутат парламента П. Лещук с сожалением отметил, что районная администрация, «по непонятным причинам» затягивает разрешение на установление памятника погибшим в Агудзере в 1992 году бойцам Абхазской гвардии.

«Представители администрации вместе с депутатом подбирали территорию для установки памятника, но избранное место для будущего обелиска оказалось территорией Агудзерской школы», - пояснил «Апсныпресс» глава администрации. Он уточнил, что для того чтобы устанавливать монумент во дворе школы необходимо разрешение на уровне правительства. По словам Логуа, соответствующие документы были направлены в Кабинет Министров.

Комментируя «Апсныпресс» возникшее недоразумение депутат парламента, председатель Союза ветеранов Абхазской гвардии Александр Лещук подчеркнул, что никоим образом не намеревался обвинить руководство Гульрипшской администрации в игнорировании вопроса по увековечению бойцов Абхазской Гвардии. «Вопрос согласования и определения территории осуществлялся в отсутствии главы районной администрации, по его приезду все прояснилось. В ближайшее время памятник бойцам Гвардии в Агудзере будет установлен и торжественно открыт», - отметил Лещук.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры