Лента новостей
14:14, 19 Июля 2019 584

Популярное

Адгур Какоба принял участие в Московском международном салоне образования

505
16:06, 23 Апреля 2019
Адгур Какоба принял участие в Московском международном салоне образования
Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба рассказал о соглашениях, подписанных в рамках Московского международного салона образования.

Сухум. 23 апреля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба принял участие в Московском международном салоне образования. Это крупнейшее мероприятие в сфере образования России, открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений.

Адгур Какоба рассказал Апсныпресс о работе и встречах на мероприятии.

Так, по словам министра, он встретился с коллегой из Республики Южная Осетия Натальей Гассиевой: «На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся текущего взаимодействия, развития сотрудничества и совершенствования системы образования». 

Кроме того, как сообщил министр, готовится к подписанию Соглашение с Российским гуманитарным научным фондом, с которым уже сотрудничает Министерство образования и науки Южной Осетии. «Это важно и для Абхазии, так как у наших детей, занимающихся наукой, появится возможность получать российские гранты, принимать участие в различных проектах и мероприятиях, которые проводит Фонд», – отметил Какоба и выразил надежду на то, что подписание документа произойдет в скором времени.

Также, Какоба проинформировал, что в рамках Форума было налажено сотрудничество с крупными российскими книгопечатными издательствами «Дрофа» и «Просвещение»: «Теперь у нас появилась возможность переводить некоторые российские учебники на абхазский язык и печатать их там же».

Какоба рассказал о сотрудничестве с компанией «Дидактические системы»: «На стенде компании были представлены образцы современной учебной и лабораторной техники, соответствующие методические материалы и программы подготовки, которые просто необходимы для нынешней системы образования. В рамках Соглашения компания «Дидактические системы» в этом году уже доставила нам специальное учебно-лабораторное оборудование для обучения техническим специальностям различного уровня на сумму около 5 миллионов рублей. Данная техника находится в Сухумском колледже и начнет функционировать в следующем учебном году». 

Плодотворными назвал Адгур Какоба и встречи с ректорами Белгородских университетов: «С ректором Государственного технологического университета имени В.Г. Шухова Сергеем Глаголевым мы обсудили несколько вопросов, а также перспективы наших студентов, которые учатся в данном учреждении и получили поддержу со стороны ректора. На встрече с ректором Государственного национального исследовательского университета Олегом Полухиным обсуждался вопрос о сотрудничестве с диссертационным советом университета, чтобы была возможность защищать диссертации по разным специальным направлениям, которых нет в Абхазии. Данное Соглашение полезно для молодежи, которая хочет посвятить себя высшему образованию, оно создаст для них более комфортные условия».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры