var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Адгур Ардзинба: Абхазия, как и Крым, испытывает проблемы, возникающие вследствие применения «двойных стандартов»

1105
11:38, 21 Апреля 2017
Адгур Ардзинба: Абхазия, как и Крым, испытывает проблемы, возникающие вследствие применения «двойных стандартов»
Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба принимает участие в работе Ялтинского международного экономического форума-2017.

Сухум. 21 апреля. Апсныпресс. Министр экономики Республики Абхазия Адгур Ардзинба, в рамках Ялтинского международного экономического форума-2017 в Республике Крым, выступил на круглом столе «Крым: стратегия 2030». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства.

Выступая на Форуме, министр отметил, что экономическая ситуация в Абхазии и в Крыму во многом схожи: «Практически, 25 лет Республика Абхазия находится в определенного рода изоляции. Мы, так же, как и вы, испытываем проблемы, возникающие вследствие применения «двойных стандартов».
По мнению Адгура Ардзинба, повестка круглого стола актуальна не только для Крыма, но и для всего постсоветского пространства: «Очень важно правильно увеличить горизонт планирования, поставить среднесрочные и долгосрочные цели».

Ардзинба отметил высокое качество разработанной в Крыму «Стратегии-2030»: «Меня привлекла, так называемая, стратегия 3 побед, где основной упор делается на человеческий капитал. Это, безусловно, очень правильный ориентир». Министр отметил важность и второго направления стратегии – развития технологий. «Те страны, которые окажутся за пределами этого развития, окажутся и за пределами экономического развития, в целом», – считает он.

Кроме того, Адгур Ардзинба подчеркнул общность для обеих республик третьего фокуса «Стратегии-2030» – развития туризма. Крым ставит целью увеличение количества туристов до 10 млн человек в год, то есть, более чем в 2 раза. А в Абхазии, по его словам, в Программе «25 шагов развития экономики», также существуют инициативы в этой сфере. «Сегодня наш турпоток составляет 1,1-1,2 млн туристов в год. Мы приняли решение идти не путем увеличения количества туристов, рассчитываем остаться в пределах 1,5 млн, но при этом, увеличить доходы с одного туриста. Со стороны государства обсуждаются такие инициативы, как предоставление адресных льгот для проектов, которые предлагают отели, уровня три звезды и выше. Существует более 37 инициатив, которые мы обсуждаем», – сказал Адгур Ардзинба. Министр уточнил, что такой подход был выбран, потому что территория Абхазии небольшая, и увеличение количества туристов окажет дополнительную нагрузку на инфраструктуру, состояние которой можно оценить, как критичное.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры