Лента новостей

Популярное

Абхазской милиции - 90 лет

1768
19:25, 10 Ноября 2011
Абхазской милиции - 90 лет

Сегодня Абхазская милиция отмечает свое 90-летие. Торжественное собрание, посвященное этой юбилейной дате, прошло в конференц-зале МВД РА.

Перед началом праздничного мероприятия, сотрудники органов внутренних дел возложили цветы к Мемориалу сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Цветы принесли и в Парк Славы, к могилам павших героев Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993г.г..

Министр внутренних дел Отар Хеция выступил с докладом об истории и сегодняшней службе Абхазской милиции. «Сегодня, мы отмечаем девяностолетие Абхазской милиции, пережившей вместе со своим народом сложные времена, выпавшие на долю Абхазии. В послевоенный период, отношение общества к органам внутренних дел существенно изменилось и не в нашу пользу. Одна из приоритетных задач МВД – это возвращение былого уважения к сотрудникам правоохранительных органов», - сказал он.

По словам министра, 41 работник милиции погиб в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993г.г.; девять из них удостоены звания «Герой Абхазии»; семь - посмертно награждены орденом Леона, 11 - медалью «За отвагу».

Уже в послевоенный период при исполнении служебного долга погибло 64 сотрудника милиции.

И сегодня в рядах милиции несут службу ветераны войны, Герои Абхазии, кавалеры ордена Леона, - отметил Отар Хеция.

Министр особо подчеркнул, что в органах милиции «не должно быть некомпетентных сотрудников». «Нам нужны образованные, надежные кадры», - отметил министр.

От имени Совета ветеранов выступил зам. председателя Василий Бармышава. Он поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником. «Ваш труд ответственен. В одиночку невозможно справиться ни с одной задачей. Только в коллективе, в сотрудничестве и взаимоуважении заключается успех», - сказал он.

Сотрудников милиции с юбилеем поздравил премьер-министр Леонид Лакербая. «У вас сложная профессия. Совершенно искренне поздравляю вас. Я думаю, самое главное в вашем деле - в ближайшее время вернуть доверие народа к органам милиции», - сказал он.

«Несомненно, одна милиция не справится со всеми задачами, стоящими перед ней. Ей нужны поддержка народа и руководства страны», - заметил премьер и пообещал внимание и поддержку МВД со стороны правительства.

Лакербая с удовлетворением отметил, что в последнее время растет число людей, желающих служить в органах внутренних дел.

С профессиональным праздником сотрудников милиции поздравил и Генпрокурор Сафарбей Миканба. «От вашего профессионализма и ответственности зависит безопасность наших граждан. На вас возложена важная задача. Однако, главнее всего в вашей работе – строго соблюдать закон, - сказал Сафарбей Миканба. Пусть в вашей нелегкой службе будет меньше тревог», - добавил он.

Замначальника Генштаба Минобороны Олег Аршба зачитал поздравительный адрес министра обороны РА Мираба Кишмария.

«МВД успешно справляется со всеми поставленными задачами. В годы Отечественной войны народа Абхазии сотрудники милиции героически защищали Родину, многие из них были отмечены правительственными наградами. Глубоко уверен, что ваши усилия по совершенствованию системы МВД РА и улучшению деятельности приведут к торжеству правопорядка и безопасности наших граждан», - отмечается в поздравлении.

Приказом министра обороны, министр внутренних дел Отар Хеция награжден медалью Минобороны РА «За боевое содружество».

В честь юбилея группе сотрудников и ветеранов МВД вручили памятные подарки.

Единовременную денежную поддержку в размере 3000 рублей получили семьи 105 сотрудников МВД, погибших в Отечественной войне народа Абхазии и при исполнении служебных обязанностей в послевоенный период, а также 11 сотрудников, получивших ранения при исполнении служебного долга.

Ряд сотрудников милиции удостоен нагрудных знаков «Отличник милиции» и «За доблесть в службе», а также почетных грамот за образцовую службу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры