Лента новостей

Популярное

Абхазское правительство старается добросовестно выполнять все свои функции в реализации комплексного плана социально-экономического развития - С. Шамба

1303
19:46, 15 Октября 2010
Абхазское правительство старается добросовестно выполнять все свои функции в реализации комплексного плана социально-экономического развития  - С. Шамба

Абхазское правительство старается добросовестно выполнять все свои функции в реализации Комплексного плана социально-экономического развития республики, - сказал на пресс-конференции премьер-министр республики Сергей Шамба после подписания протокола по результатам второго заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РА и РФ (МПК).

Напомним, что премьер-министр Сергей Шамба и глава министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин по результатам сегодняшнего заседания подписали протокол.

Шамба напомнил, что Российская Федерация оказывает большую финансовую помощь в размере 11 млрд. рублей на реализацию Комплексного плана.

Он подчеркнул, что в течение года абхазской и российской сторонами велась работа по согласованию Комплексного плана, который учитывает развитие инфраструктуры Абхазии, в частности жилищно-коммунального, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры, образования.

Глава минрегионразвития РФ Виктор Басаргин отметил, что стороны в 2010 году перешли на новый формат взаимоотношений. «Главная задача комплексного плана - учитывать развитие объектов инфраструктуры. Прежде всего - это строительство дорог, коммунальной инфраструктуры, объекты энергетики. Это все, что сегодня дает возможность развиваться предпринимательству, промышленности, экономики республики», - подчеркнул Басаргин.

Российский министр рассказал журналистам о хорошем качестве автотрассы «Псоу-Сухум». Он отметил интенсивность проведения дорожных работ и контроль за их проведением со стороны властей. «Средства здесь сегодня используются достаточно эффективно. Мы считаем, что эта работа влечет за собой и создание новых рабочих мест», - подчеркнул Виктор Басаргин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры