Лента новостей

Популярное

«Абхазский сон Чёрного Гранд-Коннетабля»

705
17:55, 19 Января 2012

«Абхазский сон Чёрного Гранд-Коннетабля». Так будет называться книга Ольги Егоровой, которая в настоящее время находится на стадии написания. Зачин был положен одноимённой публикацией на страницах газеты «Спецназ России» ещё в сентябре 2002 года.

Выход книги будет приурочен к 20-летию начала грузино-абхазской войны и гибели в сентябре 1992 года замечательного поэта, одного из зачинателей «Поэтического Ордена куртуазных маньеристов» и кавалера ордена Леона Александра Викторовича Бардодыма.

«Этим проектом мы преследуем две цели. Во-первых, открыть через призму личности Саши мир Апсны для нынешней России. Во-вторых, рассказать Абхазии о том Бардодыме, каким он был здесь, в России. Взглянуть на него глазами друзей и знакомых. Личность Бардодыма будет дана в реальном историческом контексте событий и фамилий, как это было на самом деле – без каких-либо изъятий. Мы не можем, не имеем права редактировать историю. Она уже состоялась», - сообщил Апсныпресс главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.
П. Евдокимов просит всех, кто был знаком с Александром Бардодымом? присылать свои воспоминания о нём (<Msotnikov1969@mail.ru>, <Specnaz@orc.ru.>)

«Мы будем рады любой информации, любому сюжету или иллюстративному материалу, чтобы создать многомерный образ этого яркого, неординарного и очень талантливого человека», - обращается П. Евдокимов.

О личности Бардодыма «Спецназ России» писал не один раз. Последней публикацией на эту тему была статья Анны Бройдо «Поэт и солдат Абхазии» в августе 2010 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры