Лента новостей

Популярное

Абхазский физик Расим Камлия доказал, что Большой адронный коллайдер не опасен для планеты

7312
12:28, 7 Ноября 2017
Абхазский физик Расим Камлия доказал, что Большой адронный коллайдер не опасен для планеты
По словам абхазского физика, в исследованиях, проводимых на Коллайдере, принимает участие его ученик, уроженец Абхазии Тимур Еник.

Сухум. 7 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Теория абхазского физика Расима Камлия «Черная дыра – Антивещество», представленная на Нобелевскую премию, призвана доказать миру, что эксперименты, проводимые на Большом адронном коллайдере, не несут опасности для планеты. Об этом Апсныпресс сообщил автор теории.

Расим Камлия напомнил историю вопроса. В 2017 году состоялась серия очередных запусков Большого адронного коллайдера (ускорителя частиц), которая породила немало опасений. Многие специалисты и представители общественности утверждали, что эксперименты могут вызвать появление микроскопических чёрных дыр, способных уничтожить всю планету. Еще в 2007 году в суд был подан иск на концерн Европейского совета по ядерным исследованиям (Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire, ЦЕРН), создавший Коллайдер, с требованием еще раз оценить все возможные риски проекта. В иске утверждалось: «Земля упадет в растущую микрочерную дыру, которая превратит планету в черную дыру средних размеров и т. п.» Иск был отклонен, потому что доказать наличие «реальной угрозы» истцам не удалось.

В свою очередь, абхазский ученый-физик Расим Камлия опроверг опасения скептиков. Свои доводы он изложил в труде «Черная дыра – Антивещество».

Расим Камлия, кандидат технических наук, академик  Международной академии медико-технических наук, Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭП), автор более 35 научных работ по изучению природы электричества, «черной дыры», а также поиску материи и антиматерии. В настоящее время ученый преподает в Абхазском государственном университете. В 2015 году Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности наградила Камлия орденом «За заслуги в образовании» и представила его к Государственной премии РФ, а за фундаментальные труды «Черная дыра – Антивещество» и «Материя, антиматерия, эфир», – к Нобелевской премии.

Теория Камлия доказывает, что черная дыра является всего лишь антивеществом. По его мнению, если черные микродыры и появятся при работе с Коллайдером, то они тут же «схлопнутся», а не станут засасывать страны и континенты.

Расим Камлия пояснил: «Моя теория основана на фундаментальных законах сосуществования противоположностей в микрочастицах. Оказалось, что в электронах и атомах материя и антиматерия сосуществуют: вокруг ядра вращаются противоположно заряженные ему частицы. Если рассматривать данный закон в масштабах галактики, то ее центром является черная дыра, состоящая из антивещества, вокруг которой вращаются противоположно заряженные ей планеты. Таким образом, сосуществование противоположностей прослеживается от атомов до галактики».

По словам абхазского физика, в исследованиях, проводимых на Коллайдере, принимает участие его ученик, уроженец Абхазии Тимур Еник.

Научную поддержку абхазскому физику оказывает экс-президент Конфедерации горских народов Кавказа, кандидат философских наук, доцент кафедры политологии Кабардино-Балкарского университета Муса Шанибов.

Шанибов рассказал Апсныпресс о мотивах, побудивших его поддержать Камлия: «Наука – высшее проявление сущности любого народа. Тот народ, который опережает другие народы в умственной деятельности, непобедим. Великая удача, что Абхазия имеет таких выдающихся людей, как Расим Камлия».

По словам Мусы Шанибова, он добивается признания открытий абхазского физика мировым научным сообществом. Для этих целей от имени кафедры политологии КБУ уже разосланы официальные письма во множество российских ВУЗов и научных центров.


(АП): БАК (Большой адронный коллайдер, LHC) – самый крупный в мире ускоритель частиц, расположенный на франко-швейцарской границе в Женеве и принадлежащий концерну ЦЕРН. 10 сентября 2008 года был произведен официальный запуск коллайдера. Он представляет собой подземный круговой тоннель протяженностью 27 километров и оснащенный сверхпроводящими магнитами и оборудованием, позволяющим ускорять и сталкивать между собой частицы на скоростях, близких к скорости света. Основной задачей строительства БАК был поиск Бозона Хиггса – неуловимой частицы, последнего элемента Стандартной модели. Исследователи надеются увидеть мир элементарных частиц в том виде, каким он был всего через доли микросекунд после Большого взрыва, то есть после образования Вселенной. В июле 2012 года физики, работающие на БАК, объявили, что видят похожую на него частицу, а в марте 2013 года заявили, что это, действительно, тот самый «Хиггс». Но на этом исследования не закончились. С помощью БАК ученые открыли 5 новых субатомных частиц. В исследованиях, проводимых с помощью БАК, за время его существования приняли участие более 10 тысяч учёных и инженеров из 100 с лишним стран.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры