Лента новостей

Популярное

Абхазский ансамбль народного танца, государственный драматический театр и солисты филармонии приедут в Россию в рамках культурного сезона "россия-Абхазия 2010"

1030
17:19, 14 Сентября 2010
Абхазский ансамбль народного танца, государственный драматический театр и солисты филармонии приедут в Россию в рамках культурного сезона "россия-Абхазия 2010"

Абхазский ансамбль народного танца, государственный драматический театр и солисты филармонии приедут в Россию в рамках культурного сезона "Россия-Абхазия 2010".

"16 сентября в концертном зале имени Чайковского выступает наш государственный ансамбль танца Абхазии "Шаратын", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" министр культуры Абхазии Нугзар Логуа.

Он добавил, что в конце октября Абхазский государственный драматический театр имени С.Чанба примет участие в международном фестивале "Сезон Станиславского". Спектакли "Махаз" (Ф.Искандер) и "Гуарапский писарь" (М.Бгажба) пройдут 25 октября на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ).

"Солисты Абхазской государственной филармонии будут выступать в Челябинске. Как и в прошлом году, запланировано в Москве в Государственном кремлевском дворце участие нашего абхазского представителя в международном фестивале "Восходящие звезды в Кремле", - сказал Н.Логуа.
Он сообщил, что российские деятели культуры приедут в Абхазию с ответными визитами. "В день победы и независимости Абхазии будут праздничные мероприятия, мы ведем переговоры, кто из российских представителей может принять участие, это было бы отрадно", - отметил он.

Со своей стороны худрук и балетмейстер ансамбля "Шаратын" Руслан Бебия сказал, что ансамблю в этом году исполняется 40 лет. "За все время существования он объездил свыше полусотни городов только по Советскому союзу. В начале октября мы должны выехать в Южную Корею, там очень престижный фестиваль", - сказал Р.Бебия.

"Для нас огромная честь выступать в зале Чайковского, в этом храме искусства. Программа состоит из 12 номеров. Коллектив едет в хорошей форме, так же будет присутствовать детская студия при нашем ансамбле", - отметил он.

В свою очередь театральный критик Нина Карпова сказала, что Абхазский драматический театр им. С.Чанба в Москве не был с середины 90-х годов. По ее словам, актеры театра "всегда искренне, талантливы и доброжелательны". "Они вступают в живое общение, много о себе рассказывают, они обладают глубочайшим чувством юмора", - отметила Н.Карпова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры