Лента новостей

Популярное

Абхазским компаниям открывается доступ на международный рынок

2160
09:38, 29 Марта 2016
Абхазским компаниям открывается доступ на международный рынок
31 марта в Сухуме планируется подписание соглашения между Республикой Абхазия и российской компанией «Макрономика» о предоставлении всем коммерческим компаниям РА доступа к международной онлайн-торговле.

Сухум. 29 марта. Апсныпресс. По информации российской компании, онлайн-платформа «Макрономика» объединяет 9 000 000 российских компаний. С ее помощью российские производители осуществляют экспорт товаров и продвигают свои услуги контрактного производства по всему миру. При этом, у каждой компании есть собственное представительство в интернете с поддержкой автоматического перевода всей информации о товарах на английский язык для эффективного поиска заказчиков за рубежом и внутри страны.

Предстоящее событие прокомментировал министр экономики РА Адгур Ардзинба: «Абхазия стала первой страной, с которой «Макрономика» подписывает подобное соглашение. Российский бизнес воспринимает нас, как надежного партнера, с которым можно выстраивать длительные и взаимовыгодные отношения. И я этому очень рад. Мы нашли много точек соприкосновения и идей для дальнейшего плодотворного сотрудничества с компанией. Соглашение будет являться гарантом активного включения всех прогрессивных сил Абхазии в процесс международной экономической интеграции. Нам есть, что предложить миру. И мы должны этим гордиться».

После подписания соглашения запланирована презентация компании «Макрономики» для представителей бизнеса. Некоторые детали проекта известны уже сейчас. Прежде всего, для абхазских компаний участие в проекте будет абсолютно бесплатным. Более того, российская сторона берет на себя обучение студентов экономических специальностей работе с платформой и их активное привлечение в качестве практикантов.

Кроме того, в этом году планируется организовать ряд мероприятий по налаживанию партнерских взаимоотношений между абхазскими производственными компаниями и заказчиками из России, а также стран Евразийского экономического союза.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры