Лента новостей

Абхазские журналисты, состоявшие в СЖ СССР, будут получать ежемесячную социальную поддержку в размере двух тысяч рублей

1047
11:39, 26 Июня 2014

Учитывая большой вклад журналистов Абхазии, являвшихся членами Союза журналистов СССР,  в развитие абхазской журналистики, Кабинет Министров принял постановление  об установлении им ежемесячной  выплаты в качестве социальной поддержки  -  двух тысяч рублей. В списке 26 фамилий. Выплата будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета. И.О. премьер-министра  Владимир Делба сказал, что на эти цели в бюджете  на 2014 год предусмотрено 624 тысячи рублей.

Один из журналистов, а именно Заур Бутба, еще не представил документы, но в случае представления список может быть пересмотрен. Документы Отара Лакрба утеряны  во время  Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г. Он   представил учетную  карточку члена  Союза журналистов Абхазии с подтверждением от председателя СЖ РА Владимира Капба о том, что Лакрба  состоял в Союзе журналистов СССР.

«Два журналиста,  по сути, пока не могут представить подтверждение о членстве в  Союзе журналистов СССР. Надо, чтобы Союз журналистов Абхазии связался с коллегами из РФ и узнал, есть ли в российских архивах документы, подтверждающие членство   в СЖ СССР», - предложил Владимир Делба.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры