Лента новостей

Популярное

Абхазские журналисты приобрели навыки освещения проблем вич-инфицированных

674
13:27, 23 Декабря 2011

«Осведомленность и профилактика» - так называется состоявшийся в среду, 21 декабря, в Сухуме семинар, в котором участвовали абхазские журналисты и студенты отделения журналистики Абхазского госуниверситета.

Семинар провели руководитель благотворительной организации «Свет Надежды» (г. Полтава, Украина) Денис Демченко и Центра СПИД в Абхазии Людмила Авидзба.

Цель семинара – улучшить навыки журналистов в освещении проблем ВИЧ-инфицированных.

«Наша задачи – ознакомить участников семинара с базовой информацией о вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), синдроме приобретённого иммунодефицита (СПИД); обсудить существующие мифы и стереотипы, касающиеся рисков инфицирования, которые связаны с недостаточной информированностью населения; сформировать у журналистов навыки объективного освещения данных проблем», - сказал корр. Апсныпресс Денис Демченко.

Людмила Авидзба рассказала участникам семинара о том, как передается инфекция, и какие меры предосторожности являются необходимыми. Она отметила, что количество зараженных в Абхазии вирусом ВИЧ и СПИД с каждым годом возрастает. По её словам, с 2001 года Центром СПИД зарегистрированы 64 беременные женщины и 6 инфицированных новорожденных.

Журналистов интересовали вопросы, связанные с эффективностью «метадоновой программы», и международная практика его применения. По мнению участников семинара, «метадоновая программа» не решит проблему наркомании, но количество заражений ВИЧ-инфекцией, возможно, уменьшится.

Журналистам был особенно интересен тренинг, посвященный терминологии по теме ВИЧ/СПИД, на котором шла речь о выражениях, которые допустимо или недопустимо использовать в репортажах или статьях.

Журналисты признались, что в ходе семинара узнали много нового и полезного.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры