Лента новостей

Популярное

Абхазские власти рассчитывают на плодотворное сотрудничество и с новым руководством миссии МККК

1273
16:14, 23 Января 2013
Абхазские власти рассчитывают на плодотворное сотрудничество  и с новым руководством миссии МККК

Люк Хаас завершил работу в должности главы миссии Международного Комитета Красного Креста. Он проработал в Абхазии 15 месяцев. Преемником Люка Хааса стал Джордж Дрндарски.

«Эти 15 месяцев пролетели очень быстро, но они были очень интересными для меня. Мы достигли больших результатов», - сказал Люк Хаас сегодня на встрече с первым вице-премьером правительства Индирой Варданиа.

Люк Хаас выразил уверенность, что у нового главы Миссии будет такое же прекрасное сотрудничество с властями Абхазии, как и у него. «Я пришел поблагодарить Вас за сотрудничество и попрощаться», - отметил Хаас.

Со своей стороны Индира Вардания также подчеркнула, что весь период совместной работы был достаточно насыщенным. Она выразила признательность МККК в целом за ту работу, которую он проводит в Абхазии, и персонально Люку Хаасу за плодотворное сотрудничество по целому спектру вопросов.

Индира Вардания назвала работу по поиску пропавших без вести одним из важнейших направлений в деятельности Миссии МККК в Абхазии. «Это касается судеб тех, кто пропал во время Отечественной войны народа Абхазии и достаточно большого количества их родных и близких. Мы с уважением относимся к предпринимаемым в этом направлении шагам и определенным результатам. Но предстоит еще очень много работы», - сказала первый вице-премьер.

Индира Варданиа выразила уверенность в том, что все наработанное по различным направлениям совместного сотрудничества с МККК найдет достойное продолжения в лице нового главы Миссии.

«Несмотря на то, что Вы как официальное лицо в ближайшее время покидаете Абхазию, полагаю, что Вы останетесь ее другом и в дальнейшем», - сказала она.

«Я бы действительно хотел по возможности еще раз вернуться в Абхазию, мне она понравилась. Это - прекрасная страна, - сказал в свою очередь Люк Хаас. – Думаю, что Джордж Дрндарски также будет счастлив работать здесь. Я передам ему все необходимые дела, в том числе и по пропавшим без вести, по которым здесь работает МККК».

В память об Абхазии Индира Вардания преподнесла Люку Хаасу альбом всемирно известно художника Александра Чачба и серебряную монету с изображением художника.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры