Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 615

Популярное

Абхазские ученые работают над «эликсиром молодости»

1232
17:00, 19 Января 2015
Абхазские ученые работают над «эликсиром молодости»

 

Гормон ДГЭА (Дегидроэпиандростерон) известен с 30-х годов своим   омолаживающим свойством, за что и получил соответствующее название – «молодильное яблоко». Известно, что этот  гормон широко применялся в кругах советской элиты.

Как сообщил корреспонденту «АП» директор НИИЭПиТ АНА Зураб Миквабия, к настоящему времени удалось видоизменить гормон и определить его оптимальную дозировку.

«Исследования проводятся на базе различных лабораторий: гематологии, биохимии, иммунологии и физиологии. В лаборатории физиологии мы выявили, что при введении гормона старым обезьянам (возраст которых по человеческим меркам равен ста годам) омолаживающий эффект налицо. Например, после введения гормона, облысевшие от старости обезьяны, через несколько месяцев приобретают волосяной покров. У них улучшилось самочувствие,  они стали энергичнее и даже вернулись к половой жизни», – отметил Миквабия. 

При этом академик РАЕН, ЕАЕН Зураб Миквабия отметил, что в других областях, таких как гематология, биохимия, иммунология, изменений не выявлено.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры