Лента новостей

Популярное

Абхазские спортсмены стали призерами чемпионата мира по боевому самбо

974
14:50, 20 Декабря 2010

18 декабря в Москве прошел чемпионат мира по боевому самбо. Впервые на соревнованиях такого уровня Республика Абхазия была представлена как самостоятельное государство, то есть спортсмены выступали под абхазским флагом. До этого на чемпионатах мира и Европы абхазские спортсмены входили в состав сборной России.

Кроме Абхазии в соревнованиях участвовали спортсмены из России, Чехии, Польши, Франции, Украины, Казахстана, Киргизии, Южной Осетии и др. Грузинская сборная, узнав об участии в чемпионате Абхазии и Южной Осетии, на соревнования не приехала.

Абхазию представляли три борца – Эрнест Костанян (супертяжелый вес), Абакар Османов (вес до 90 кг.) и Владимир Осия (вес до 70 кг.). Наши спортсмены выступили успешно. Э. Костанян вышел в финал и боролся за первое место с российским спортсменом. В итоге Э. Костанян выиграл серебряную медаль. Третье место в своем весе завоевал В. Осия.

Поддержать своих соотечественников пришли представители посольства Республики Абхазия в РФ Пачуг Чукбар и Дамей Гицба, студенты из Абхазии, обучающиеся в Москве, члены абхазской диаспоры.

Боевое самбо – это международно-признанный вид спорта, созданный в России, объединивший лучшие достижения в области единоборств, самозащиты и рукопашного боя, имеющий универсальную и прогрессивную систему соревнований. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Абхазии в России.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры