Лента новостей

Популярное

Абхазские спасатели прекратили поиск утонувшего туриста в связи с невозможностью проведения погружения аквалангистов на дно озера Рица.

823
16:29, 29 Августа 2012

Абхазские спасатели прекратили поисковую операцию на озере Рица, где две недели назад утонул российский турист Дмитрий Ефимов.

Житель города Мончегорска Мурманской области 27-летний Д. Ефимов приехал в Абхазию "дикарем" и отдыхал в частном секторе.

Известно, что 14 августа около 17.00 группа российских туристов приехала на озеро на автомобиле УАЗ, в составе которой и был Дмитрий. После осмотра местных красот туристы устроили пикник с шашлыками на берегу Рицы. После пикника Ефимов решил искупаться в озере и утонул. О случившемся в милицию и в УЧС РА сообщил его товарищ. Прибывшие на место трагедии сотрудники оперативно-следственной группы Гудаутского района обнаружили на берегу тапочки утонувшего и его вещи (майку и шорты). Поиски утонувшего мужчины были начаты в этот же день, но не дали результата.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициниа уточнил Апсныпресс, что поиски прекращены в связи с невозможностью проведения погружения аквалангистов на дно озера Рица. Глубина озера 131 метр. «Глубже двух метров ничего не видно на уровне вытянутой руки", - пояснил Квициниа.

Вода в горном озере очень холодная и не превышает 10 градусов даже в самую сильную жару. Однако, несмотря на запреты администрации Рицинского реликтового парка, отдыхающие в озере все же продолжают купаться.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры