Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

Абхазские шахматисты получили урок на европейском уровне

663
16:46, 31 Августа 2012

Абхазские шахматисты вернулись из Праги, где участвовали в чемпионате Европы среди юношей, девушек и детей. Турнир собрал более тысячи игроков из всех европейских стран.

По договоренности с Федерацией шахмат России в соревнованиях участвовали и абхазские шахматисты: сухумчанин Даур Кишмария, лучший шахматист республики в возрастной категории до 16 лет, и Сабина Барциц из Гагры, сильнейшая среди девушек, бронзовый призер среди школьников на чемпионате Европы в Греции.

Соперниками Даура и Сабины были юные, но уже опытные мастера, призеры многих международных соревнований. К сожалению, нашим шахматистам не удалось попасть в число призеров. Но они получили бесценный опыт участия в столь престижном чемпионате.

«Мы и в дальнейшем намерены направлять молодых шахматистов, показавших хорошие результаты, на крупные международные соревнования, - сказал председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба. - Так, в календаре 2013 года значатся чемпионаты мира и Европы в разных возрастных категориях. Они состоятся в Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Черногории и Боснии. Безусловно, чтобы добиться хороших результатов необходимо тренерам шахматных школ и секций приложить максимум усилий, а шахматистам проявить все способности, трудолюбие, волю к победе. И, конечно, стремиться достойно представлять Абхазию на международной арене».

Тужба особо отметил, что Федерации постоянно оказывают поддержку правительство республики, Госкомитет по делам молодежи и спорту, администрации городов и районов.

27 и 30 сентября в Шахматной школе им. А.Карпова пройдут турниры, посвященные Дню освобождения Сухума и Дню Победы. Спонсор – фирма «Мистраль», которой руководит известный предприниматель, руководитель абхазской диаспоры в Москве Беслан Агрба.

Пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры