Лента новостей

Популярное

Абхазские шахматисты показывают неплохие результаты на чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек

989
12:28, 26 Декабря 2013

В Объеденных Арабских Эмиратах  (AL Ain -  UAE)   продолжается  чемпионат  мира по шахматам среди юношей и девушек (2013 World Youth Chess Championship). В нем участвуют юные шахматисты  из Абхазии.

На церемонии открытия Чемпионата было  зачитано Послание  Президента  ОАЭ шейха  Sultan bin Khalifah AL Nahyan.  

С приветствием к участникам обратился Президент  FIDE  Кирсан Илюмжинов. 

Соревнования проходят в дружественной атмосфере, всего в них участвуют  1800 спортсменов из  120 стран. Для  юных шахматистов созданы самые современные условия для игры и отдыха.

В возрастной категории до 10 лет (200 участников)  лучший результат среди абхазских шахматистов имеет Леон Шамба. После восьми туров у него 4 очка (50 процентов). У Даниеля Шелия - 3 очка, у Дамира Цишба - 2,5 очка. Впереди три заключительных тура.   

В девятом туре  Леон Шамба    встречается  с Torres Piuas Felipe De Jesus (Mексика), Даниэль Шелия  - с Babakekhyan Art (Россия) и Дамир Цишба  - с  Ammar Stdrani (OAE).

Среди участников до 12 лет (215 участников) лучший результат среди абхазских шахматистов имеет Даниель Гаспарян. После восьми туров у него 4.5 очка. В активе Леона Чкадуа 3 очка. В девятом туре Данизль Гаспарян встречается  с  Stoleriu George (Румыния), Леон Чкадуа  с  Choi Hyunhya (Kорея).

Абхазские шахматисты выступают в майках с надписью ABKHAZIA  и  перед началом тура вручают своим соперникам подарки и сувениры с абхазской символикой.

Поездка наших шахматистов состоялась при поддержке Государственного комитета по делам молодежи и спорта Республики Абхазия и Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум.          

Об этом АПСНЫПРЕСС сообщил по телефону председатель Федерации шахмат РА Тужба К.А. (ОАЭ, Аль-Айн).

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры