Лента новостей

Популярное

Абхазские производители примут участие в выставке «Золотая осень 2013»

916
11:12, 12 Сентября 2013

11 сентября у премьер-министра Леонида Лакербая прошло совещание в связи с  предстоящим участием абхазской делегации в выставке на ВВЦ (г. Москва) в октябре 2013 года.

Напомним, что в прошлом году Абхазия впервые была представлена на выставке «Золотая осень 2012» и завоевала Гран-при.

На совещании, в котором участвовали министр культуры Бадра Гунба, торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц и представители Минсельхоза РА, международного культурного делового Центра,  обсуждались организационные вопросы с абхазскими производителями и  предпринимателями - участниками XV юбилейной агропромышленной выставки «Золотая осень - 2013»  с 12 по 14 октября в Москве.

«Награда, которую мы получили благодаря вам всем, ко многому обязывает. В этом году наша экспозиция должна быть не хуже, - сказал Леонид Лакербая. - Мы не можем в полной мере соперничать со многими областями и  республиками России, но все же мы должны достойно выглядеть, показать все самое  лучшее из того, что у нас есть».

На выставке будет представлена продукция абхазских производителей меда, минеральных вод, вин, водки, пива, аджики  и пр. Правительство возьмет на себя   транспортировку продукции участников выставки. Помимо выставки продукции абхазских производителей планируется культурная программа для посетителей экспозиции.

Торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц отметил, что участвуя в выставке абхазские производители осваивают новые рынки, заключают новые договора, находят партнеров, а задача Торгпредства активно им помогать в этом. 

«Это самая крупная отраслевая выставка Восточной Европы. Правительство Абхазии, торговое представительство РА в России и международный культурный деловой центр организуют участие абхазских производителей   в выставке. Прошлогоднее участие оказалось достаточно успешным и было отмечено Гран-при. Никто из производителей не отказался от участия. Надо понимать, что это не только маркетинговой ход, но, прежде всего, имиджевая акция. Наши производители формируют имидж Абхазии как страны, которая развивает   сельхозпроизводство на основе современных технологий.  Я думаю, что нынешнее участие в выставке будет не менее успешным, чем в прошлом году, - выразил уверенность Олег Барциц.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры