Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

Абхазские пограничники на КПП «Псоу» безо всяких задержек пропустили автомобиль "скорой помощи" с больным ребенком на российскую сторону

706
16:35, 1 Августа 2012

Абхазские пограничники на КПП «Псоу» безо всяких задержек пропустили автомобиль "скорой помощи" с больным ребенком на российскую сторону, сказал начальник погранотряда СГБ РА Зураб Маргания.

Маргания подчеркнул, что абхазские пограничники на своей территории работают четко. «Скорую помощь без задержек пропустили на мост, и автомобиль переехал на территорию, подконтрольную российским пограничникам. Это зафиксировано камерой видеонаблюдения», - уточнил он.

Как сообщила сегодня утром пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, 13-летний мальчик из Пензенской области умер в сочинской больнице "в результате развившейся на фоне гастроэнтерита сердечной недостаточности".

По данным пресс-службы, ребенку стало плохо в городе Гагра (Абхазия).

Родители вызвали машину "скорой помощи", которая довезла ребенка до границы с Россией, на границе ребенка, находившегося в тяжелом состоянии, передали медикам города Сочи.

Маргания уточнил, что машина «скорой помощи» переехала на пограничную территорию, подконтрольную российским пограничникам, в 10:10 мск. По словам пограничников, в «скорой» находился ребенок лет 12-ти и трое сопровождавших его лиц, в том числе медработник.

Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова сообщают, что машина «скорой помощи» продолжительное время не могла проехать из-за очереди на границе, в результате чего погиб ребенок.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры