Лента новостей

Популярное

Абхазские писатели призывают граждан к единству, защите интересов Абхазии и абхазского народа

1022
16:59, 21 Июня 2013

Политические события, разворачивающиеся в последнее время в Абхазии, вызывают обеспокоенность у абхазских писателей. «Опубликованное недавно в газете «Апсадгьыл Апсны» открытое письмо к президенту и события, связанные  с партией «Единая Абхазия» усилили эту обеспокоенность», говорится в обращении группы писателей, распространенном сегодня. (Текст оригинала см. на сайте Апсныпресс  http://ab.apsnypress.info/news/468.html).

Под обращением подписались: Народные писатели Абхазии Алексей Гогуа и Шалодиа Аджинджал, председатель Союза писателей Абхазии Анзор Мукба, лауреаты премии им. Д.Гулиа Джума Ахуба, Анатоли Лагулаа, Платон Бебиа, Георгий Гублиа, кавалер ордена «Ахьдз-Апша» Никуала Хашиг, заслуженный работник культуры Терентий Чаниа, секретарь Союза писателей Вахтанг Абхазоу, руководитель Государственного фонда развития абхазского языка Гунда Квициния.

Писатели уверены, что «существующие сегодня в стране разногласия беспокоят всех граждан, переживающих за судьбу Абхазии».

«Безусловно, непросто строить новое государство, тем более такой немногочисленной нации, как абхазы. В нашем государстве еще много требующих скорейшего разрешения проблем, в том числе тех, которые требуют немало времени.  Однако много что сегодня делается, и это нельзя не замечать. Все, что нужно государству, невозможно достичь только силами руководства страны. Процветание нашего государства зависит от каждого из нас. Оценивая работу других и критикуя их, нужно в первую очередь оценивать и свою работу, и свои собственные ошибки. Иначе движения вперед не будет», - подчеркивают авторы обращения. 

«Нам сегодня стало трудно прийти к единому мнению в решении важных вопросов развития государства. А что вместо этого? Недоверие, упреки друг другу, угрозы, ультиматумы…. Все, что нам не нужно в нашей ситуации. В семье, в которой разлад, ничего хорошего быть не может, - отмечают писатели.

По мнению писателей, каждый имеет право высказывать свое мнение, но каждый также обязан участвовать в строительстве своего государства, а если есть недовольства  - уметь корректно высказываться.

«В любом демократическом государстве есть оппозиционные партии, общественные организации. Есть они и в Абхазии,  должны быть и в дальнейшем. Конструктивная оппозиция всегда играет положительную роль в развитии государства. Но никто не вправе оскорблять руководство Абхазии, избранное большинством граждан страны. Такое поведение принижает абхазский народ, саму Абхазию. Абхазия не сможет развиваться без взаимопонимания между руководством и ее гражданами. Чем чревато отсутствие такого взаимопонимания мы видим на примере некоторых современных государств», - отмечают авторы Обращения.   

Писатели призывают всех к единству, к защите интересов Абхазии и абхазского народа, а не своих собственных интересов.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры